El CB Montilla se estrena a lo grande en la N1

Fabuloso debut para nuestro equipo senior en la N1, donde consiguió llevarse el derbi ante el CDB Cabra con mucha contundencia.

Los pupilos de Agustín Leiva, tras un inicio de partido igualado, consiguieron desplegar su mejor versión en defensa y no bajar un ápice el ritmo en ataque para alcanzar así su primera victoria en una temporada que se presenta realmente ilusionante.

Se palpaba desde minutos antes del arranque del encuentro la ilusión presente, tanto en la pista como en la grada. Y así se prolongó durante el choque, cuya puesta en escena trajo un emocionante intercambio de canastas entre ambos conjuntos, aunque con mejor atino para los locales, que se marcharon con 19-11 al término del primer periodo.

Los egabrenses mejoraron en los segundos diez minutos, pudiendo recortar la distancia y dejando el marcador al descanso en un parejo 28-26.

Con todo, fue en la reanudación cuando se puso una marcha más en clave montillana. El tridente interior formado por Rubén García, Garri y Álvaro Hurtado comenzó a carburar a máxima potencia, para ir despegándose poco a poco en el marcador. Eso sí, no sería hasta el último periodo cuando llegó la puntilla definitiva, gracias a un parcial de 26-11 que dejó el marcador final en 70-49.

FICHA TÉCNICA

CB MONTILLA, 70: Víctor Vega (9), Álex Trujillo (1), Javi Delgado (1), Igor Da Silva (-), Álvaro Hurtado (11), Antonio Ruiz Bernier (7), Carlos Camacho (-), Antonio Garrido (12), Antonio Ruiz García (10), Agu Mora (4), Adrián Ramírez (-) y Rubén García (15).

CDB CABRA, 72: Marín (2), Pérez (3), Orrego (18), Mor (6), Rey (3), Medina (-), Torres (5), Arroyo (6), Osuna (-), Agreda (-) y Pozo (6).

PARCIALES: 19-11, 9-15, 16-12 y 26-11.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la primera jornada de la liga N1 masculina, disputado en el Pabellón Municipal de Montilla.