El Apedem cierra la primera vuelta con victoria en Miralbaida

Jornada matinal de fútbol, la celebrada ayer en el IDM de Miralbaida, con victoria del Apedem Montilla Senior por cero tantos a uno. A las 11:30 h. de la mañana dio comienzo una jornada muy importante para Apedem que cerraba la primera vuelta de la liga de Segunda Andaluza.

Difícil papeleta la que tuvo que solventar el míster, y es que hasta ocho jugadores de los 25 de la plantilla no pudieron ir convocados al partido, seis de ellos por lesión y dos por trabajo. Sin embargo, tuvimos la suerte de contar con Adrian Ortíz, nuevo fichaje de esta entidad que debutó ayer y con una notable actuación.

Así como Alex Fernández, canterano Juvenil que debutó también en el día de ayer jugando prácticamente toda la segunda parte y dando un aire nuevo al equipo en los minutos que estuvo en el terreno. Agradecer a este chaval su entrega y mucho más después del gran partido que jugó el día anterior con su equipo juvenil.

En cuanto al partido en sí, fue un partido muy trabado, con infinitas interrupciones, poco fútbol vimos ayer por parte de ambos equipos. Un primera parte donde tuvimos tan sólo una ocasión clara para adelantarnos en el marcador en una vaselina que nuestro delantero Aaron Salado estrelló en el larguero con el meta ya batido. Ellos por su parte estuvieron a punto de marcar tras un tremendo cabezazo que nuestro meta Román repelió con una formidable estirada.

Algo más movidita fue la segunda parte, aunque las faltas y las interrupciones no paraban, conseguimos más posesión de balón sobre todo a partir del golazo de Joseda en el minuto 66, gol que precede de un gran saque de banda del debutante Adri Ortiz y que Joseda como si de un delantero nato se tratara, bajó el balón al borde del área chica, se dio la vuelta y de tiro cruzado batió al meta cordobés.

A raíz de ahí se sucedieron varias ocasiones vinícolas que no encontraron puerta. Sin embargo una de las ocasiones claras para empatar el partido la sacó nuestro guardemeta Adri que con doble intervención y a bocajarro le sacó a los delanteros de Miralbaida.

Final del partido con victoria por la mínima que deja al equipo en tercera posición en la tabla, con una sola derrota, siete empates y cinco victorias y con total de 22 puntos. Ya sólo nos queda disputar este Viernes la Vuelta de la Final de la Copa de Andalucía. Ojalá tengamos suerte y cerremos un año por todo lo alto.

Hemos acusado numerosas bajas en defensa, hemos jugado muchos de nosotros en posiciones no habituales, pero el míster ha sabido ajustarnos y nos hemos traído la victoria [..] Ha sido un partido poco vistoso en juego pero con muchísimo trabajo de los jugadores. Miralbaida es un visita muy complicada, y lo hemos conseguido. [..] Cerramos el año en tercera posición lo que conlleva estar en puestos de ascenso, esperemos seguir en esa línea” ha señalado el autor del tanto que dio la victoria José David Urbano (Joseda)