Crónica del Atletismo Montemayor en el XIV Meeting Cross Ciudad de Baena

El pasado sábado tenía lugar el XIV Meeting Cross Ciudad de Baena donde más de 400 corredores se dieron cita para disputar las distintas categorías de que se componía la prueba.

El triunfo absoluto fue para el atleta Rafael Bermúdez tardando 41’59” en recorrer los 12000 metros de que constaba el recorrido. David Rodríguez cruzaba la línea de meta en segundo lugar con 42’20” ,mientras que el tercer puesto era para David González con 43’02”. En categoría femenina el triunfo fue Sigrid Averland con un tiempo de 55’05” seguida de Migueli Cerro con 56’02” y de su hermana Azahara con 57’36”.

La prueba reina empezó con retraso debido a los problemas surgidos a la hora de la entrega de los dorsales ya que no se podían retirar por clubes y se tuvieron que retirar uno a uno con el consiguiente perjuicio para los corredores. También surgieron problemas con varios corredores que se confundieron y no llegaron a completar el total de la prueba y los organizadores decidieron reubicarlos en el puesto que ocupaban cuando se confundieron..

Otro gran error de esta prueba fue la entrega de premios a los clubes con más participación, donde incomprensiblemente el club atletismo Montemayor se quedo sin premio y sin embargo se le dio a otro club que aporto justo la mitad de efectivos que el club montemayorense. Dejando de lado estos problemas es de agradecer que la carrera fuera gratis y además dando una buena bolsa del corredor.

Cinco fueron los corredores que defendieron los colores del Atletismo Montemayor en esta prueba reina ,destacando el tercer puesto en veterana B de Mari Carmen Mesa Reyes al finalizar con un tiempo de 1:14:20.

En la categoría senior , Rafa Alcaide del Moral y Jose Salas Jimenez finalizaban con un tiempo de 00:58:27 y 01:14:22 respectivamente.

En veterano A nuestros dos representantes , Bartolome Pintor Salazar y Juan Pedro Jimenez Mancha ,entraban juntos por el arco de meta con un tiempo de 00:57:28.

A continuación de la prueba reina tenían lugar las pruebas de las categorías base donde en alevin masculino, Carlos Ayala Fontiveros , finalizaría los 1000 metros reglamentarios en cuarto lugar con un tiempo de 3:34. En féminas , Rocio Carmona Nieto terminaba en 4:35 , Nuria Guinot Carrasco en 5:14 y Marta Pintor Salazar en 5:27.

En benjamín masculino sobre una distancia de 300 metros, Juan Agustin Nieto Garcia era segundo con un tiempo de 51 segundos. En esta misma categoría, Pedro Ariza Arroyo terminó octavo con 1:04 y Dani Guinot Carrasco 21º con 1:10. En féminas, Laura Arroyo Jordan fue tercera con un tiempo de 1:03 y Claudia Jimenez Gomez cuarta a siete segundos de Laura.

En infantil masculino , Luis Sanchez Yuste era 8º al tardar 5:32 en recorrer los 1500 metros reglamentarios. Francisco Jesus Lopez Gomez Y Antonio Arroyo Jordan nos hicieron vibrar con un bonito sprint final entrado con un tiempo de 6:14 y 6:15 respectivamente. En esta misma categoría, Joan Guinot Carrasco entraba con un tiempo de 6:59.

En prebenjamin masculino llegaría el último de los cuatro podios que se trajo el club naranja de esta jornada deportiva al finalizar primero Adrian Pintor Rosal con un tiempo de 11 segundos sobre una distancia de 80 metros. En chupetes femenino , Luisa Ariza Garcia fue 9ª con un tiempo de 36 segundos sobre una distancia de 50 metros.

Esta semana el atletismo Montemayor no participara en ninguna prueba por el parón de semana santa, reanudando la competición el sábado 26 con la participación en el tercer control federativo al aire libre y el domingo 27 con la disputa del Cross de la Asomadilla en la capital cordobesa.