Catorce podiums en la “X Legua Villa de Fernán Nuñez”

Hasta un total de 587 participantes (287 en la prueba reina) se dieron cita en una prueba con excelentes premios en metálico a los diez primeros clasificados de la general masculina y femenina, así como a los mejores atletas en silla de ruedas, discapacitados a pie y atletas locales y que ha sido puntuable para el Ranking Cruzcampo y Ranking jóvenes de Coca Cola.
Con respecto a los catorce podiums conseguidos por el Club Atletismo Montilla, tenemos que traducirlos en un éxito rotundo, con un futuro deportivo brillante para este Club, ya que diez de ellos han sido logrados por los atletas base del Club Montillano.
María del Mar Marqués Córdoba obtuvo la primera posición en categoría Cadete femenino invirtiendo un tiempo de 11:11 en disputar los 3.000 metros de los que constaba la prueba, al igual que Alejandro Gallardo Marqués que consiguió el primer puesto en categoría Benjamín sobre una distancia de 600 metros, parando el crono en 2:09.
Subieron al segundo peldaño del cajón los atletas:
  • Andrea López González en infantil, en 7:31
  • Carlos Gallardo García en Prebenjamín, en 0:59 sobre la distancia de 300 metros
  • Rocío Marqués Córdoba en Juvenil femenino, en 27:01.
El tercer puesto lo lograron:
  • Clara Polonio Sánchez en Benjamín femenino.
  • Miriam Vioque López en Chupete femenino.
  • Clara Espejo Castro en Alevín femenino
  • Victor Arrabal Jordano en Alevín masculino.
  • Mariano López Salamanca en Juvenil masculino.
De esta manera el Club ratifica el buen trabajo que se está llevando a cabo en las categorías base, donde tanto atletas, preparadores como padres se están volcando en preparar para el día de mañana a futuros campeones.
Pero independientemente de futuro, este club tiene presente; y también lo viene demostrando con su magníficos resultados: Tres primeros puestos conseguidos por Juan Moreno Repiso en categoría Veterano A y que consiguió el cuarto puesto de la general, Luis Rodríguez López en categoría Veterano D al igual que Mari Carmen Arcas López en la misma categoría femenina, y un tercer puesto el conseguido por Cristina Hodgson en categoría Veterana A.
Resultados generales
Miguel Ángel Ruiz López, atleta del Unicaja Atletismo, consiguió el triunfo en la X edición de la Legua Villa de Fernán Núñez celebrada este sábado. El atleta jiennense se impuso en los 5572 metros de que consta la Legua después de dar tres vueltas al circuito en un tiempo de 17’30”, seguido por el atleta jarote del Trotasierra José Ángel Pizarro Coleto que acabó segundo a 8 segundos mientras que el tercer puesto de la general masculina fue para Cristóbal García Guillén del Club de Atletismo Lucena con 17’40”. Gran carrera la realizada de menos a más por el Juan Moreno Repiso, perteneciente al Club Atletismo Montilla que acabó cuarto con 17’46” justo por delante de Francisco Díaz Pedraza que fue quinto parando el crono en 17’52”.
En Categoría femenina, claro triunfo de la atleta del A. D. S. Sevilla María Belmonte Martínez que cruzó la línea de meta en solitario con un tiempo de 20’07” seguida de Verónica Lora Gil acreditando un tiempo de 21’57”, mientras que el tercer puesto se lo llevaba la juvenil del Trotacalles Irene Rancaño López con 22’04”.
Fuente: Atletarunning