Llega la muestra de apicultura Expomiel 2022
Como en años anteriores, Córdoba se convierte en el punto de encuentro de la apicultura andaluza con Expomiel, donde los productores de distintas zonas de Andalucía ofrecen al visitante lo…
Plural, libre e independiente
Como en años anteriores, Córdoba se convierte en el punto de encuentro de la apicultura andaluza con Expomiel, donde los productores de distintas zonas de Andalucía ofrecen al visitante lo…
El proyecto LegSapiens, coordinado por UPA, demuestra que las legumbres son y serán un cultivo imprescindible en la mitigación y adaptación de la agricultura española al cambio climático. La sequía…
El Palacio de la Merced acogerá el próximo sábado 4 de junio las V Jornadas Educativas sobre Celiaquía, organizadas por el Instituto Provincial de Bienestar Social (IPBS) de la Diputación…
Ya está aquí la III edición del concurso de cocina ecológica más esperado. Biorestauración está listo para encender fogones. ¿Os gusta la cocina ecológica y realizar recetas saludables? Si es…
El Pleno del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (CRDOP) Aceite de Lucena, en la reunión celebrada el 23/05/2022 ha aprobado por unanimidad el “Plan Estratégico del CRDO…
La asociación profesional española de la producción ecológica ha convocado los XXIV Premios Internacionales en Investigación y Defensa de la Producción Ecológica “Núñez de Prado”, con el que se reconoce…
Investigadores del Instituto Maimónides de Investigación Biomédica de Córdoba (IMIBIC), el Hospital Universitario Reina Sofía, la Universidad de Córdoba y el CIBEROBN, tras más de 7 años de estudio concluyen…
Ecotrama, el concurso internacional del aceite de oliva virgen extra ecológico que ha celebrado su 21 edición en una finca de olivar ecológico de Luque (Córdoba), ya tiene a sus…
La Dirección General de Consumo, dependiente de la Consejería de Salud y Familias de la Junta de Andalucía, está desarrollando una campaña de inspección dirigida a controlar el etiquetado y…