XV Milla Popular Villa de Nueva Carteya

El pasado domingo se celebró en la vecina localidad de Nueva Carteya la XV la Milla de Nueva Carteya con una abundante participación de atletas comarcales.

La XV Milla de Nueva Carteya se encuentra incluida en el Circuito cordobés de carreras populares de Córdoba, Ranking Cruzcampo y jóvenes Coca-Cola.

La primera prueba dio comienzo a las 10:00 con la categoría Benjamines, mientras que la Prueba Élite Masculina dio comienzo a las 13:00 y la Femenina a las 12:50, sendas pruebas constaban de una distancia de 1.609 metros.

En la categoría masculina Mohamed Lansi del Unicaja fue el que conquistó el podio con hacer el recorrido en un tiempo de 4 minutos y 27 segundos. siendo, a tres segundos, la segunda posición para Mohamed Blal del Club Las Gabias, mientras que el tercer clasificado del podio fue Alberto Guerrero de la Gimnástica de Pontevedra.

En la  categoría femenina, Nazha Machrouh del EPA Miguel Ríos consiguió el primer puesto  con un tiempo de 5 minutos y 13 segundos, seguida de María del Mar Marqués del Cuevas de Nerja y Fátima Ouhaddou del Amo Alla.

Para los miembros del Club Atletismo Montilla los resultados  obtenidos en la milla de Carteya fueron:

Premios
La XV la Milla de Nueva Carteya ha sido bastante generosa para los ganadores y ganadoras ya que se entregaron un cheque con valor de 250€ mas trofeo al ganador y ganadora de la Élite, 150€ a los segundos clasificados y 90€ a los terceros y otros premios en metálico hasta la sexta posición.

Los atletas locales se llevaron cheques de 80€, 60€, 40€, 20€ y 10€. Los tres primeros clasificados de cada categoría también se llevaron su trofeo.