XIII Jornada Técnica de Olivar de Asaja Córdoba

La organización agraria Asaja Córdoba y la Fundación Caja Rural del Sur,  organiza la XIII Jornada Técnica de Olivar este viernes en el Salón de Actos de Expogenil de Puente Genil.

Durante esta jornada técnica de olivar se tratarán temas tan espinosos como el de la Xylella Fastidiosa: situación y medidas de prevención, a cargo de Dña. Blanca L, se analizará si La aceituna de mesa: ¿un sector en auge?, a cargo de D. Francisco Torrent,

Otras de las ponencias serán  el olivar en seto: ¿una alternativa para la aceituna de verdeo? a cargo de D. Manuel Cera y La seguridad en la campaña de aceituna a cargo del Teniente Coronel de la comandancia de la Guardia Civil en córdoba.

XIII Jornada Técnica de Olivar
Viernes, 6 de octubre de 2017 a partir 9:30 de la mañana.
Salón de Actos de Expogenil (X Feria Agrotech)
Parque Príncipe de Asturias. Garrotalillo
PUENTE GENIL (Córdoba)
Se ruega inscripción previa en www.asajacordoba.es o en Asaja 957 480 600.

9:30 INSCRIPCIÓN e INAUGURACIÓN.

D. Ignacio Fernández de Mesa. Presidente de Asaja Córdoba.
D. Alfonso Ariza. Presidente de Asojem.
D. Ricardo López Crespo. Vicepresidente segundo de Caja Rural del Sur.
D. Francisco Ángel Sánchez. Delegado de Agricultura y Caminos Rurales de la Diputación de Córdoba.
D. Francisco Zurera. Delegado de Agricultura de la Junta de Andalucía en Córdoba.
D. Juan José Primo Jurado. Subdelegado del Gobierno en Córdoba.
Dña. Esteban Morales Sánchez. Alcalde de Puente Genil.

10:30 LA XYLELLA FASTIDIOSA: SITUACIÓN Y MEDIDAS DE PREVENCIÓN. Dña. Blanca Landa. Dra. Ingeniero Agrónomo. Investigadora del CSIC.
11:00 LA ACEITUNA DE MESA: ¿UN SECTOR EN AUGE?, D. Francisco Torrent. Presidente de la Asociación de Empresas, Autónomos y Profesionales de la Aceituna de Mesa de Córdoba (Acedam). Consejero Delegado de Aceitunas Torrent.

11:30 CAFÉ.

12:00 EL OLIVAR EN SETO: ¿UNA ALTERNATIVA PARA LA ACEITUNA DE VERDEO?, D. Manuel Cera. Ingeniero Agrónomo de Todolivo.
12:30 LA SEGURIDAD EN LA CAMPAÑA DE ACEITUNA, Teniente Coronel de la Comandancia de la Guardia Civil en Córdoba.

13:00 MESA REDONDA: MERCADOS INTERNACIONALES DEL ACEITE DE OLIVA y LA ACEITUNA DE MESA.
Modera: D. Ignacio Fernández de Mesa. Presidente de Asaja Córdoba.
D. Pedro Barato. Presidente de la Interprofesional del Aceite de Oliva y Presidente de Asaja Nacional.
D. Ricardo Serra. Presidente de la Interprofesional de la Aceituna de Mesa y Presidente de Asaja Andalucía.
D. Rafael Sánchez de Puerta. Subdirector General de Dcoop y Presidente de Cooperativas Agroalimentarias de Córdoba.
D. Francisco Torrent. Presidente de la Asociación de Industria.
D. Alfonso Ariza. Director de Aceitunas la Tortola y Presidente de Asojem.
D. Christian Gross Guille. Asesor Técnico de Extenda

14:30 CLAUSURA.
D. Pedro Barato. Presidente de Asaja Nacional.
D. Ricardo Serra. Presidente de Asaja Andalucía.
D. Ignacio Fernández de Mesa. Presidente de Asaja Córdoba.

PATROCINAN: TODOLIVO, TIMAC AGRO AGROANZUR SA; DIPUTACIÓN DE CÓRDOBA.

COLABORAN: CORSEAS Seguros, AGROPELAYO; COVAP.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *