Victoria del CD Voleibol Montilla frente al ASOVAL de Córdoba 3 a 1

Este fin de semana el CDV Montilla ha disputado su doceava jornada en liga, enfrentándose al equipo ASOVAL, de la capital. El encuentro, disputado en el pabellón deportivo municipal de Valdeolleros, se saldó con un cómodo resultado de 3 sets a 1 a favor de los nuestros, que no encontraron demasiadas dificultades, de manera global, para imponerse ante los locales.

Los nuestros tuvieron que afrontar el partido sin contar con jugadores de reserva, por encontrarse de baja por lesiones. Esta semana pudieron recuperar de la enfermería a Francisco Redondo, tras recuperarse de las molestias que le provocaba la calcificación que afectaba a su hombro derecho, y de la que parece haberse repuesto por completo.

Primer set
Los montillanos dominaron en todo momento, sin dar tregua a sus rivales. Rápidamente abrieron una gran distancia en el marcador que supieron mantener a lo largo de todo el juego, y se mostraron muy coordinados. El resultado del set, de 11 puntos a 25, fue consecuencia del alto grado de concentración de los jugadores, siendo el set del partido en el que más cómodos y el que mejor supieron demostrar su superioridad.

De hecho, el desarrollo del primer set hacía prever que los visitantes se llevarían el partido a casa sin más complicaciones.

Segundo set
Sin embargo, el buen resultado parcial hizo que los jugadores no sólo se confiaran de cara al segundo juego, sino que se mostraran desconcentrados, cometiendo algunos fallos importantes. Obviamente, los rivales no desperdiciaron la oportunidad de recortar distancias, ganando el set con un resultado de 25 – 23 que, si bien era ajustado, igualaba a ambos equipos en el marcador global.

Tercer set
Los jugadores de Montilla reanudaron el partido dispuestos a evitar repetir el resultado del set anterior. Durante los primeros minutos ambos equipos se mostraron bastante igualados, y sólo tras los puntos iniciales el CDV Montilla pudo empezar a desmarcarse de su rival. Aunque los jugadores no llegaron a alcanza el nivel que habían mostrado en el primer parcial, sí que lograron establecer la segunda mayor diferencia de puntos del partido, venciendo en el set por 15 a 25 puntos.

Último set
Este set se desarrolló sin demasiadas complicaciones, si bien los locales hicieron todo lo posible por tratar de recortar distancias, no fueron capaces de imponerse a los montillanos, que reaccionaron ante la ofensiva rival con una serie de buenos bloqueos y remates que les valieron la victoria sin necesidad de jugar un quinto set.