Un montilla desafortunado cae ante el lider 3 a 1

Matinal atípica de sábado en el feudo montillano que daría comienzo con un respetuoso y emocionante minuto de silencio en memoria de Don Francisco Jurado Pacheco, padre del jugador auriverde Francisco Jurado García.
Nos visitaba el líder de la categoría C.D. Egabrense, que afianzo su posición al termino del partido.
Comenzaba el encuentro con la intensidad que requiere un partido de estas características con los dos equipos luchando de poder a poder y pronto se pondrían los visitantes por delante del marcador cuando después de un blocaje del ex montillano Manolo, este pone un balón de área a área y en la disputa del balón entre Curro y el jugador egabrense Osuna y tras varios traspiés, este bate a Isaac a la altura del punto penal por debajo de las piernas con mucha fortuna.
Corría minuto 13 y el partido se ponía cuesta arriba. pero no tardaría encontrar la igualdad en el marcador cuando en el 25′ tras un corner lanzado por arce y un rechace de la defensa egabrense que le vuelve a caer en sus pies en la misma jugada, este pone otro centro medido y libre de marca, Manolo Luque, tras un remate de cabeza precioso, pondría las tablas en el marcador.
Este gol hizo que el equipo entrenado por nico, encontrara la tranquilidad necesaria y se asentara en el partido teniendo mas el balón y creando mas peligro sobre la portería visitante. el partido llegaría a su ecuador con ocasiones tímidas en ambas porterías.
Comenzaría la segunda mitad con un equipo visitante que pasaría a tener algo mas la posesión de balón pero sin crear oportunidades de marcar. los cambios se irian produciendo en ambos conjuntos por el cansancio y la mañana calurosa en el municipal montillano cuando en un corner, jugada calcada a la del gol local, botado por otro ex montillano, Juanru, rechazaría la defensa montillana calándole el balón a este, que de nuevo saca un centro medido y Cazu remataría libre de marca al fondo de las mayas.
Quedaban 15 minutos y el espíritu del partido anterior, rondaba por el estadio, y pudo venir el empate cuando una salida en falso y mal despeje de manolo, le cae inesperadamente a Maleno, que este, envía por encima del larguero.
Llegaría la jugada con mas polémica del partido cuando el equipo local con su afán de buscar el empate, Emi se interna por la banda entrando al área y pone un balón hacia atrás que despejan a hacia la linea de fondo entre manolo y los defensas egabrenses y atacantes montillanos cuando Maleno, y sin que parezca que salga el balón por la linea de fondo, vuelve a poner el balón hacia atrás y Manolo Ruz acabaría remachando al fondo de la portería, quedando invalidada por que el asistente levantara el banderín indicando saque de meta.
Entre las protestas locales y la perdida de tiempo de los visitantes se origino en una tangana que el arbitro soluciono de la formas mas cómoda para el, expulsando tanto al montilla arce, como al visitante uve a falta de 5 minutos del final.
Pasarían los minutos finales, con acercamientos locales y contras visitantes y en un amplio descuento tras las varias interrupciones que tubo el choque, en una contra, minuto 94, un tiro visitante que acabaría en corner y en el saque de este, la fortuna se volvería aliar con el equipo egabrense, ya que Joseda tras querer despejar, acaba introduciendo el balón en su propia portería.
No habría tiempo para mas, y el colegiado puso punto y final a un partido que con algo mas de oficio y fortuna, se llevo el líder de la categoría en feudo montillano.
El fútbol dará otra oportunidad de reencontrase con la victoria en 8 días cuando nuestro equipo visite la localidad de la Carlota el próximo domingo día 9 de noviembre a las 12:00h.
Montilla C.F.
Titulares: Isaac Gómez López, Jose Francisco Márquez Algaba, (Felix Navarro Jiménez 70′), Daniel Ramírez Morales (Jose Francisco Márquez Algaba 83′), Antonio Garrido Baena (Manuel Luque Espejo 89′),
Jose Antonio Luque García, ( Antonio Luque Rodriguez 89′), Francisco Solano Hierro Bujalance,  Francisco José Luque Rodríguez, Jose David Urbano Jiménez, Carlos Arce Cid, Manuel Ruz Bujalance, Emiliano Muñoz García, Francisco Solano Zafra Ruz y Andres Jesús Toledano Serrano,