Sumilleres de Córdoba y el Consejo Regulador firman un acuerdo de colaboración

Con motivo de la celebración de su Asamblea General Anual, la Asociación de Sumilleres de Córdoba y el Consejo Regulador de las DOP Montilla-Moriles y Vinagre de Montilla-Moriles firmaron en un acuerdo, la colaboración que desde su creación la institución vitivinícola provincial viene prestando a la Asociación.

Desde su creación en el año 2008, el Consejo Regulador viene colaborando institucionalmente con la Asociación cordobesa de Sumilleres, formada en su gran mayoría por profesionales de sala que ejercen su labor en establecimientos de hostelería de Córdoba y provincia y por otros, técnicos y aficionados, relacionados de una u otra manera con el mundo del vino.

Ayer, y con motivo de la celebración de su Asamblea General anual, el Consejo Regulador y la Asociación firmaron un acuerdo de colaboración que viene a afianzar la estrecha colaboración existente entre ambas entidades.

CONVENIO ASOC SUMILLERES CRDOP (1)Ambas entidades plantean un ámbito de colaboración común y amplio que se extiende a actividades de promoción, formación, difusión y otras que puedan ser de interés para ambas instituciones. Entre otros compromisos, en el ámbito formativo, el Consejo se compromete a:

Ofertar plazas en exclusividad, según disponibilidad, para los socios de la Asociación y a ofertar una beca, destinada a socios y sin coste para la Asociación, para cada uno de los cursos de formación que se oferten. Igualmente,

Promover la concesión de un Premio anual al Mejor Sumiller de Córdoba, entre los socios de la Asociación y otro entre los estudiantes de Hostelería de las EEHH de Córdoba y provincia, dentro de aquellas especialidades que se impartan en relación con el mundo del vino.

Ambos premios serán entregado dentro de las actividades de la Cata del Vino de Montilla-Moriles en Córdoba, y ya tuvieron su primera edición en la pasada edición en Abril de 2016.

CONVENIO ASOC SUMILLERES CRDOP (2)

Asociación de Sumilleres de Córdoba
El día 04 de Septiembre de 2008, se constituye en Córdoba esta asociación cuyos fines son los de:

a) Divulgación, prácticas y enseñanzas de sumilleres.
b) Representar, defender los intereses de los asociados.
c) Velar ante terceros por el prestigio de los asociados.
d) Profundizar en los conocimientos enológicos.
e) Fomentar y promocionar productos agroalimentarios andaluces.
f) Fomentar actos y colaborar con los organismos competentes.

Y para su consecución desarrollará las siguientes actividades:

  • Impartir la formación necesaria.
  • Realizar catas periódicas para estudiar técnicas y el análisis sensorial del vino.
  • Dar a conocer y fomentar la profesión de sumiller en todos los establecimientos dedicados a la hosteleria.
  • Convocar concursos y premios, otorgar títulos, diplomas y otras calificaciones relacionadas con el vino y sus derivados.

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