Sudor y trabajo dan la victoria del Cadete Apedem en Fuente Palmera

Comenzaba nuestro Cadete Apedem su partido de liga de la jornada décima de la segunda andaluza a las 19 horas de la tarde en el estadio municipal de Fuente Palmera  Rafael Durán «Rafalin», hora algo inusual para un partido de fútbol y más si cabe debido al lamentable estado de la iluminación del terreno de juego.

Nuestro cadete, que venía de cosechar una trabajada victoria la semana anterior, salió muy serio y concentrado en busca del partido y pronto , en el minuto 8 , se iba a poner por delante en el luminoso gracias a una buena jugada de Javi Feria que desde la medular entra y conduce el esférico que, apoyándose en Pablo Raya ,  le devuelve para que  entre solo en el área y de tiro cruzado introduzca el balón entre los tres palos. 0-1 y se ponía el encuentro favorable a los hoy» verdes» del Cadete Apedem.

El equipo local , lejos de amilanarse por los montillanos, también jugaron sus bazas, concentrando todo su juego en la parte de arriba del equipo, jugadores altos y habilidosos que protegían el esférico y desequilibraban en muchas ocasiones. Fruto de un pequeño barullo en la medular por parte montillana fue aprovechado  por los colonos  en jugada que inicia Iván Sánchez quien conduce el balón hasta el borde del área, pillando muy adelantados a las líneas de cierre montillanas, y éste pasa de toque sutil y suave hasta Rafa Domínguez quien de un punterazo introduce el balón muy cerca del palo derecho de la portería de Dani Agudo. Tablas en el marcador y vuelta a empezar de nuevo.

A partir de ese momento el partido fue de «ida y vuelta » ya que se sucedían ocasiones tanto en la portería local como la visitante. Mucha más suerte tuvieron los cadetes del Apedem cuando en el minuto 34 Juniel marca el 1-2 en un remate «in extremis» después de un lanzamiento de falta de Jose Gil.

Nos fuimos al descanso con el 1-2 con la esperanza que en la segunda parte nuestros cadetes pudieran sentenciar pronto el partido y más aun si cabe cuando a seis minutos de la reanudación, una recuperación de balón en el centro del campo desemboca en una galopada de Chema por el lateral derecho quien centra hacia Pablo Raya quien  se trae consigo a tres defensas e inteligentemente deja libre de marca a Ian Muñoz, el cual recibe el esférico y libre de marca remata a placer el 1-3 en el minuto 51 de juego.

Llegaron los peores y mas asfixiantes minutos para nuestros cadetes por parte de un Fuente Palmera que adelantó sus líneas casi al centro del campo y solo basaba su juego en bombear balones a los delanteros que, en alguna que otra ocasión , dieron algún que otro susto a la zaga montillana, como el que materializó Manuel Carmona al saque de una falta desde la medular y que Dani Agudo llega tarde en su salida.2-3 minuto 55 de partido.

La puntilla del encuentro la puso Pablo Raya en el lanzamiento de una falta lanzada por Alberto desde el lateral, cabeceando a la red un balón bombeado al segundo palo. 2-4 minuto 89.

Un minuto antes de la finalización del encuentro, Juniel aprovecha una serie de rechaces dentro del área para empujar solo el balón y poner el definitivo 2-5 con el que concluiría el encuentro.

Bonito e intenso partido el disputado en Fuente Palmera con un equipo local muy peleón y aguerrido y nuestros cadetes que supieron poner tierra de por medio en los momentos oportunos y quizás, esta vez sí, la suerte nos acompañó en jugadas claves donde los colonos no supieron materializar.

La semana que viene el cadete Apedem recibe a Los Califas Balompié el Sábado 19 de noviembre a las 12 de la mañana en el municipal montillano, equipo que está en la zona noble de la tabla pero que seguro intentará llevarse los tres puntos del municipal.

COLONIA FUENTE PALMERA  2 – 5 CADETE APEDEM

COLONIA FUENTE PALMERA: Juan Carlos García, Jose Carlos Cobos, Alonso Ardanuy, Guillermo Fernández, Emilio Martínez, Manuel Carmona, Álvaro Piña, Iván Sanchez, Rafael Domínguez, Raúl López y Alejandro Algarrada. También jugaron Cristian Palma, Pedro Romero, Jose Rodríguez, Francisco Chacón y Rubén Fernández.

CADETE APEDEM: Dani Agudo, Alberto Rodríguez, Jose Manuel Cruz, Jose María Rubio, Jose Manuel Gil, Óscar Alcaide, Juniel Herenas, Javier Feria, Pablo Raya, Jose Antonio López y Álvaro Ramírez. También jugaron Miguel Mora, Ian Muñoz, Nacho Fernández e Izán Herenas.

GOLES: 0-1  Javier Feria ( m 8 ); 1-1 Rafael Domínguez ( m 18 ); 1-2  Juniel Herenas ( m 34 ); 1-3 Ian Muñoz ( m 51 ); 2-3 Manuel Carmona ( m 55) ; 2-4 Juniel Herenas ( m 89 ) ; 2-5  Pablo Raya ( m 89 )