Sin tregua en el Club Natación Montilla

EL Club Natación Montilla no para ni en el preludio de la Navidad, ya en estos últimos días ha participado en el XXXI Campeonato de Andalucía Infantil – Junior de Invierno y en el navideño Trofeo de Navidad de Puente Genil.

XXXI Campeonato de Andalucía Infantil – Junior de Invierno

Tres componentes del Club Natación Montilla participaron del 17 al 20 pasados en el malagueño Centro Acuático Inacua, en el XXXI Campeonato de Andalucía Infantil – Junior de Invierno, junto a otros 475 niños y jóvenes provenientes de las ocho provincias andaluzas y de Melilla.

El pasado viernes los integrantes de la expedición montillana, se desplazaron hasta Málaga para que nuestros tres nadadores participaran hasta en 7 pruebas diferentes.

1. Francisco Javier López abrió el campeonato con la pruebas de 200 mariposa y 200 estilos, para volver a participar el sábado en dos de las pruebas más duras como son el 400 libres y el 400 estilos.
  2. Lorena Valenzuela acompañó a éste el viernes en la prueba de 200 espalda y cerró nuestra participación en el Campeonato el domingo con la prueba de 100 espalda; pruebas en las que ambos, lucharon bastante, aunque no consiguieron rebajar marcas.
  3. Alejandro Ariza que participó en la prueba de 200 espalda el sábado, siendo capaz de quedar sexto en la categoría infantil y rebajando su mejor marca personal en 8 segundos.

La cita en Málaga reunió a 47 clubes,  que lucharon por un podium en las categoría infantil masculina, (15 y 16 años),  infantil femenina,(13 a 15 años), júnior masculina (17 y 18 años) y femenina (16 y 17 años).

Trofeo de Navidad de Puente Genil
El ponteño Club Natación Aguafría de Puente Genil organizó otro año mas su Trofeo de Navidad, donde el Club Natación Montilla acudió a la cita con la máxima representación de nadadores de todas las categorías, es decir, un total de cuarenta nadadores que compitieron en pruebas de 50 metros de todos los estilos, además de relevos de 4 x 50 libres.
XXXI Campeonato de Andalucía Infantil - Junior de Invierno  (1)
Fueron muchos, por no decir casi todos, los nadadores de nuestro Club que se subieron al podium; destacando las pruebas de relevos donde se consiguieron las mejores clasificaciones.
En la clasificación por clubes, los montillanos obtuvieron la segunda posición, por detrás del Club Natación Écija.
A pesar de este periodo vacacional, el club sigue con los entrenamientos, preparándose para afrontar con éxito el próximo trofeo que se celebrará el sábado 26 de diciembre en la localidad de Baena.