Se rompió la buena racha como visitante frente al Puente Genil

El buen hacer del equipo local junto a un arbitraje muy casero donde las decisiones en los momentos claves, siempre salio beneficiado el equipo local y hace que el resultado sea tan abultado.
Tarde de sábado constitucional gélida, la que se presentaba en Puente Genil y es que comenzaba un partido intenso entre equipos situados en la parte alta de la tabla, ante una hinchada local que llenaba la grada junto con una gran presencia de seguidores montillanos. Todos con ánimos de ver un gran partido que el colegiado pronto se encargó de desnivelarlo cuando en el minuto 6, decreta un penalti dudoso en el área defendida de nuevo por Isaac ante el asombro visitante y la lógica alegría local que Pradas lo transformaría de tiro raso a la derecha en gol engañando al meta auriverde.
Se reanudo el juego con el malestar de los visitantes por la decisión tomada, y estos en lugar de resignarse comenzaron a hacer el juego que estamos habituados a ver, con triangulaciones rápidas y posesión de balón donde hubo varias ocasiones de peligro, contrarrestada con los contragolpes del equipo local. Continuaría la “imparcialidad” del colegiado cuando en uno de los contragolpes Joseda ve la tarjeta amarilla ante una falta en la banda izquierda del medio campo que concede y donde no hay contacto ante el piscinazo local. Y en una posible falta cerca del área ponteña, no decreta nada ante la claridad de la misma, y las protestas montillana serian castigada con cartulina amarilla a Curro que a posteriori serian cruciales en el devenir del encuentro.
Seguía el juego y los mejores minutos montillanos pasaban sin acabar de hacer el peligro suficiente para hacer gol, y ante constantes faltas de un equipo local experimentado y arropado por la pasividad del juez de la contienda, llegaría el descanso ante el júbilo de la hinchada local pero con un marcador muy abierto y con sensaciones de que se podría hacer mucho mas en la segunda parte.
Comenzaría la misma con la consigna de atacar y crear peligro, pero muy pronto, en el minuto 47 llegaría el jarro de agua fría para nuestro equipo cuando una gran jugada del ex montillano Pedraza, por banda izquierda, se introduce en el área y saca un pase a Pradas que este, genialmente y también con algo de fortuna, saca un taconazo de espaldas a la portería que se introduce ante la poca visión del meta Isaac, minuto 47 y todo lo hablado en el vestuario se iba por tierra.
Quedaba aun casi toda la segunda mitad, y por raza no será, de este joven y nuevo equipo montillano que seguiría intentando reducir distancias y meterse en el partido con balones a bandas a Maleno y algún que otro remate de Ruz al meta también ex montillano Luiso. Los cambios introducidos por Nico darían algo más de control cerca del área ya que Tete primero y el canterano juvenil Manuele segundo, oxigenaría y ocasionarían mucho mas peligro. Corria minuto 61 cuando el equipo montillano se queda con un hombre menos, al ver Joseda su segunda cartulina amarilla ante la “imparcialidad” del árbitro en los momentos cruciales del encuentro. Golpe duro para los auriverdes, cuando a la desesperada y buscando con un hombre menos recortar distancias, es sorprendido con el 3-0 en un contragolpe muy bien ejecutado y produciéndose el hat-trick de Pradas en el minuto 69.
Todo decidido ya, no tendría suficiente el colegiado que pocos minutos después dejaría a nuestro equipo con otro hombre menos al ver la segunda amarilla Curro, por una falta en medio campo. Ante la resignación del equipo montillano, también seria expulsado nuestro entrenador que inteligentemente acaparo la atención del linier y arbitro principal, ya que este ultimo, se iba decidido a expulsar a un joven Cobos que ya tenia cartulina amarilla por las constantes protestas.
Corría los últimos minutos del encuentro ante el panorama que transcurría y esperando que el daño no fuera peor, pero no pudo ser, otro contragolpe del equipo pontanes seria ejecutado en el minuto 90 poniendo el duro 4-0 en el resultado final.
Acabaría un partido que ni unos ni otros pensaron que les iba a salir tan bien y a los otros tan mal.
Aunque algún día tenía que llegar la derrota de nuestro equipo fuera de su feudo, ya que llevaba 4 triunfos seguidos y tiene unos números muy buenos fuera de su casa, y ante un equipo pontanes que seguramente luchara por el mes de Abril – Mayo por el ascenso de categoría.
El fútbol tiene una cosa buena, que en 7 días tiene otro en encuentro y en Montilla, domingo 14 de diciembre a las 12h ante el Alcolea C.D., donde quitarse la espina de hoy.
Estadio: «Manuel Polinario Poli» Mun. Puente Genil.
Montilla C.F.
Entrenador: Nicolás Sánchez Parras.
Jugadores: Isaac Gómez López, Rafael Cobos Gracia (Carlos Arce Cid 54′), Emanuel Padure (Manuel Luque Espejo, 55′), Antonio Luque Rodríguez (Emiliano Muñoz García, 75′), Antonio Garrido Baena, (Manuel Ruz Bujalance, 81′), Francisco Solano Hierro Bujalance, Jesús Robles Gómez, Francisco José Luque Rodríguez, Jose David Urbano Jiménez, Rafael Cobos Mesa, Francisco Solano Zafra Ruz, Andrés Jesús Toledano Serrano, Antonio Garrido Baena,
Tarjetas
Jose David Urbano Jiménez, (17’y 62′)
Francisco José Luque Rodríguez, (19′ y 72′)
Rafael Cobos Mesa, (61′)
Nicolás Sánchez Parras, (74′)
Salerm Cosmetics San Fermín Cd
Entrenador: Jose García Navarro.
Jugadores: Jose Carlos Ruiz Pozo, Alexandru Oprica (Daniel Rodríguez Ruiz, 31′), Antonio Agreda Palma (Emmanuel Rivas Cornejo, 68′) Antonio Rey Morcillo (José Rey Sánchez,71′) , Francisco Javier Barcos Aguilar, (Juan Carlos Fernández Tirado, 78′) , Sergio Berral Suárez (Luis Alberto Rodríguez López, 86′), Manuel Cano Rodríguez, Juan A Campos González, Eduardo Chia Merino, Isaac Pradas Muñoz, Francisco Javier Pedraza Mejías,
Tarjetas:
Jose Carlos Ruiz Pozo, (35′)
Eduardo Chia Merino, (55′ y 62′)
Alexandru Oprica , (72′)
Árbitros: Francisco Javier Cantador Ponti, Rafael Alba Jiménez, Juan Miguel Alba Jiménez