Resumen de los encuentros de Baloncesto femenino

Difícil jornada para nuestras niñas. Las minis recibían a Salesianos, equipo entrenado por Rafa Rueda y que a buen seguro dará mucho de que hablar esta temporada. Mientras las infantiles recibían al lider, ADEBA. Buena prueba para dar un paso adelante y dejar atrás complejos de inferioridad.

Vidrimon Montilla 27-72 CD Salesianos (Minibasket Femenino)

Nuevo partido en casa con el objetivo de que las jugadoras sigan progresando en el juego, ante estos equipos lo que intentamos es que todas disputen minutos y vayan aprendiendo a competir, pero claro lo hacen con niñas que en algunos casos hay una diferencia de 3 y 4 años con la consiguiente desventaja física que en esta categoría se nota, y hay que suplirla con un mayor esfuerzo.

De esta manera en cuanto al aspecto deportivo, comentar que hubo periodos del encuentro en los que competimos bien y logramos parciales en los que la diferencia no era grande, (5-6 puntos de desventaja), pero tambien hubo otros periodos de fallos en el tiro y en los que Salesianos impuso su dominio en el rebote y con rápidos contraataques anotó canastas fáciles.
Para acabar decir que a pesar de la derrota, pienso que las niñas van poco a poco luchando más y quitandose el «miedo» a jugar contra niñas que en la mayoria son fisicamente muy superiores.
Parciales: (05-11); (02-15); (00-15); (09-10); (06-13) y (03-08).

Hierros La Union Montilla 42-48 ADEBA (Infantil Femenino)

Esta semana recibíamos al líder invicto de la categoría con la gran duda de que si nuestras niñas serán capaces de plantar cara o como la semana pasada en la Carlota no se creían que podían jugar de tú a tú a un equipo que está por encima en la clasificación.

El partido empieza con mucha igualdad en el juego pero con dominio local en el marcador durante los primeros 6 minutos (min. 6 8-7). Un par de errores en ataque con pérdidas de balón y dos canastas fáciles de las visitantes provocan que al término del primer cuarto la ventaja sea para las cordobesas 12-14.
En el segundo cuarto sigue la igualdad tanto en el juego como en el resultado, aunque hay que destacar la máxima diferencia de la primera parte (min. 5 14-20), pero nuestras niñas no quieren irse del partido y con buenas defensas consiguen mantenerse en el partido ya que en ataque nose está muy acertados de cara al aro. Al término de la primera parte el tanteo es de 19-23.
Tras el descanso la igualdad es la tónica general Montilla se acerca en el marcador (min. 5 22-23). En el último tramo de este cuarto el cansancio empieza a pasar factura a las nuestras sobre todo en ataque perdiendo algunos balones muy inocentes y se fallan hasta 5 tiros libres casi consecutivos pero la gran defensa nos mantiene en el partido. Resultado al final del tercer cuarto es la máxima hasta el momento 26-34.
El último cuarto empieza con canasta visitante para poner una nueva máxima de 10 puntos, pero las vinícolas no bajan los brazos y con un triple de las nuestras se entra en la lucha por el partido (min. 7 39-41).Se llega a los últimos tres minutos con opciones reales de ganar pero nos hace falta un poquito de suerte y de acierto en los tiros libres para conseguir la victoria, al final el resultado fue de 42-46.
Muy buen partido el disputado por nuestras niñas donde nunca dejaron de luchar por intentar ganarlo o como mínimo competirlo, hoy si hay que estar muy orgullosos del partido realizado por las jugadoras ya que esta si es la actitud para seguir recortando diferencias con los equipos de arriba. Ahora solo nos queda seguir trabajando para pulir errores y ser cada día mejores.
Hoy jugaron Clara, Zahira, Teresa, Nazaret, Ana, Marina, Sheyla, Mercedes, Diana y Maite.

Fuente : CB Montilla