Resumen actuaciones de baloncesto en categorías base masculino y femenino

Vuelta a las canchas de los tres equipos masculinos tras las vacaciones navideñas. Duros rivales para infantiles y cadetes, mientras que más favorable se presentaba la jornada para el equipo minibasket.
Con respecto a los femeninos, sólo entraría en juego el equipo minibasket desplazándose a La Rambla ya que el infantil descansa esa jornada por lo que prolonga una semana más su falta de partidos oficiales

Posadas BC 41-72 CB Montilla (junior masculino)

Arranca el año con mucha actividad para el equipo junior con 4 partidos de alto nivel, contra los líderes de Cádiz (Cb Gades), Granada (Fundación CBG), Murcia (Myrtia B.Murcia) y la selección cadete de Murcia (14ª en el Cto España) muy bien solventados y con un gran trabajo en todos ellos, volvía la liga provincial para nuestros chicos, que a demás durante la semana de entrenos habían dado un paso adelante en la dureza y ritmo de los entrenos.

Sin embargo todo esto no se notó a la hora de afrontar el partido ante el colista del grupo. Con falta de concentración en todas las fases del juego, el equipo vinícola se dedicó a ganar el partido poniendo sobre la mesa solo la diferencia de nivel con los malenos, brillando por su ausencia, la intensidad y las ganas de mejorar en cada minuto de partido.

Por parte local, los chicos de Posadas, luchaban cada situación y se mantenían en partido al máximo de sus posibilidades, sobre todo apoyados en Velázquez, JJ (10pts) y en Durán, JJ (11pts)

Por parte de los nuestros, muchas rotaciones buscando dar minutos a todos y también encontrar a esos 5 que más en serio se tomasen el partido. Lo mejor fue recuperar a Joaquín que ya pudo disputar minutos tras su lesión de tobillo, y a Alex que va entrando en dinámica tras estar parado casi 3 meses. Igualmente ver al cadete Manuel Jesús cada vez más integrado en el equipo Junior.

Parciales:(10-13); (11-22); (10-21) y (10-16)

Jugaron: Manuel J, Álvaro, Alex, Samu, Javi, Jose, Dani, Pablo, Miguel, Joaquín, Jose María y Agustín

Pese a la mala sensación del partido que ganamos por inercia y sin la autoexigencia necesaria ante un Posadas BC que hizo un gran partido al máximo de sus posibilidades, los entrenamientos siguen subiendo de ritmo y nivel. El próximo compromiso es ante el líder CVCarmen (Sabado a las 16:00), que ya nos ganó ampliamente (+40) en la ida y que a buen seguro nos planteará un choque en el que tendremos que ser capaces de trabajar concentrados y al 100% durante todas las fases del juego para mantenernos en partido.
Vidrimon Montilla 67-57 Generali Seguros Cabra (Minibasket Masculino)

Nos visitaba el Generali Seguros de Cabra al que ya habiamos ganado a domicilio en la primera vuelta con bastante esfuerzo. De comienzo nos salta la baja de Victor, uno de los veteranos y que nos hace dudar de que se notara demasiado su ausencia pero la duda sólo duro 5 minutos. Se ganó sin muchas diferencias al partido de ida y trabajando.

Parciales: (08-10); (13-08), (08-07); (14-12); (04-08) y (20-8)
Hierros La Unión Montilla 28-46 C.V. Carmen

Primer partido del año que enfrentaba al equipo de Hierros La Unión Montilla contra uno de los equipos más potentes de la liga: el C.V. Carmen.

Arrancaba igualado el partido hasta que en el minuto 4 los visitantes rompieron el ritmo gracias a su superioridad física y su buen hacer en ataque, lo que hizo que el equipo vinícola se viniera abajo un poco acomplejado por el rival.
En el segundo cuarto los locales salieron más decididos a quitarse el miedo y controlaron mejor este cuarto cosa que se reflejó en el marcador (5-6).
Tras el descanso siguió la misma tónica que en el anterior y controlando el rebote defensivo el equipo de Montilla podía salir al contraataque, acabando este cuarto con un parcial de 9-8.

El último sirvió para que los montillanos siguieran trabajando y compitiendo contra un gran equipo al que se le plantó cara durante tres cuartos.

En resumen, partido que se perdió en el primer cuarto aunque en los tres restantes se compitió a un buen nivel (a pesar de las dos bajas importantes que tenía el equipo carmelita) y dimos la cara ante un gran rival.
Parciales: (08-23); (05-06); (09-08) y (06-09)
Jugaron: Paco, Carlos, Sergi, David, Adri, Edu, Rafa, Angel, Juan, Miguel Espejo y Pepe.

Monsecor Montilla 25-75 Maristas Córdoba (Cadete Masculino)

Tras las vacaciones de Navidad se reanuda la liga cadete masculino con la disputa del choque frente al conjunto capitalino de Maristas.
Ultimo partido de la primera vuelta, al que llegó el Monsecor Montilla con la necesidad de disputar de un buen partido. Desgraciadamente no fue así y en ningún momento fueron capaces los chicos de plantar cara a los visitantes, llevándose estos el partido por un abultado 25-75.

La única buena noticia es que se recuperó a todos los lesionados, pero por unas cosas o por otras nunca podemos competir a tope con todos nuestros jugadores. Paciencia.
La Rambla 40-81 Vidrimon Montilla (Minibasket Femenino)
Primer partido del año, que nos enfrentó al equipo de La Rambla, un equipo parecido al nuestro y por lo que se esperaba un partido muy igualado.
El partido comienza igualado, con pequeñas diferencias para nuestras chicas que en los dos primeros periodos dominan, fallando algunas canastas fáciles lo que no les permitió tener una mayor renta a favor,- minuto 16 13-23.

En el P3 viene la reacción local que con una buena defensa y acierto en su tiro consiguen dar la vuelta al resultado de esta forma llegamos al descanso con un marcador muy ajustado de 27 a 26.

Comienza la segunda parte con nuestras niñas más concentradas tanto en defensa como en ataque, y con una defensa buena y rápidos contraataques conseguimos romper el partido con un gran parcial de 13 a 55 en toda la segunda parte.
Destacar que todas las jugadoras participaron del juego y que poco a poco van mejorando tanto de forma individual como en el juego de equipo, asi que felicitarlas por su esfuerzo.

Fuente: CB Montilla