Raul Espejo y María del Carmen Mayorga vencedores de la XV Carrera Popular Nocturna Maria Auxiliadora

Anoche se celebró en Montilla la XV Carrera Popular Nocturna María Auxiliadora donde de Raúl Espejo y María del Carmen Mayorga consiguieron copar el podium de la general.

Con un abultado numero de participantes, mas de cuatrocientos en total y doscientos en la prueba reina, los Antiguos Alumnos Don Bosco, del Colegio Salesianos, llenaron de atletas de todas las edades lo largo y ancho de Montilla, con un recorrido de la prueba reina de diez kilómetros de longitud, divido en dos vueltas de puro circuito urbano donde hubo llano, cuestas y bajadas que marcaron las diferencias entre los participantes.

Clasificación prueba Reina femenina:

1. Mari Carmen Mayorga Gómez con 41:19 del Club Trotasierra Hornachuelos
    2. Sigrid Averland con 42:43 del Club Los Chakales
    3. Angelina Fernández García con 44:35 del Club Trotasierra

Destacar el papel de la montillana Rocío Marques Córdoba con 45:44 del Club Atletismo Montilla

Clasificación prueba Reina masculina:

1. Raúl Espejo Aguilar con 34:18 del Club Triatlón Montilla
    2. Domingo Gil Cosano con 34:41 del Club Surco Aventura 1992
    3. Antonio Arcas Rey con 35:23 del Club Triatlón Montilla

Buenos puestos en los que quedaron Rafael Sánchez Fernández con 35:32 ( Club Atletismo Montilla) y Sergio Espejo Aguilar con 35:32 (Club Triatlón Montilla-Córdoba), 4º y 5º respectivamente

La sorpresa positiva de la noche saltó con la rauda llegada de Manuel Milla Ortiz ,del Club Levante, quedando  3º de la general en su silla de ruedas, con un tiempo de 35:06.

El ambiente tras la prueba fue muy positivo tanto en el publico asistente, participantes como organización que destacaron la falta de incidentes y el ambiente jovial que se vivió en la Plaza Puerta de Montilla durante el transcurso de las diferentes pruebas que se realizaron.

En categoría Cadete femenino hay que decir que en la prueba participaron dos grandes promesas del atletismo cordobés femenino como son Vasmine Boutoil El Rozlane del Club Trotasierra Hornachuelos, primera ayer y tercera del campeonato de Andalucí­a en pista, ademas de la montillana Lucia del Arco Calderón que quedó tercera y es quinta en el campeonato de pista de Andalucía.