Quesos y Vinos dulces: análisis sensorial y maridaje

El IFAPA Centro “Camino de Purchil” trae de nuevo a Montilla su taller Quesos y Vinos dulces: análisis sensorial y maridaje, enfocado principalmente a profesionales de la hostelería y vitivinicultura.

Este seminario está dirigido a profesionales del sector quesero y vitivinícola: queseros, enólogos, bodegueros, viticultores, técnicos, distribuidores de productos agroalimentarios y profesionales de la restauración

El taller de noviembre se centró en los vinos tintos, mientras que este,  dará paso al maridaje con vinos dulces, muy presentes en la provincia de Córdoba a través de la “DOP Montilla-Moriles”, siendo esta comarca referente tanto a nivel nacional como internacional en lo que se refiere a los vinos Pedro Ximénez.

En el caso de los quesos se profundizará en el análisis sensorial de los quesos frescos y tiernos, ya que los quesos frescos son el producto quesero más consumido por los consumidores andaluces, por lo que es esencial que seamos capaces de describirlos perfectamente

LUGAR DE CELEBRACION:
La Jornada se celebrará el próximo 15 de marzo de 2017 en las instalaciones  Oficina Comarcal Agraria “CampiñaSur” en Montilla, situadas en la Avda. de Málaga nº21, siendo la asistencia libre y gratuita.

Para asistir a este taller hay que rellenar la solicitud de asistencia deberán ser enviadas por correo electrónico a la siguiente dirección de correo: franciscoa.ruiz@juntadeandalucia.es. No obstante también podrán ser admitidas las solicitudes presentadas en el mismo lugar del encuentro si existiera aforo libre.

Aforo limitado a 35 plazas
Para mayor información sobre la Jornada dirigirse al teléfono: 671532171 o en el correo electrónico:
franciscoa.ruiz@juntadeandalucia.es

Programa
16:00-16:15: Presentación e Introducción a las Jornadas
PRESENTACION:
D. Francisco de Asís Ruiz Morales
(IFAPA Camino de Purchil)
Dª. María Isabel López Infante
(IFAPA Servicios Centrales)
D. Sergio Colombo
(IFAPA Camino de Purchil)
Dª Mª. Isabel López Infantes
(IFAPA Servicios Centrales)
D. Francisco de Asís Ruiz Morales
(IFAPA Camino de Purchil)
D. Luis Pablo Ureña Cámara
(IFAPA Camino de Purchil)
19:00–20:00: Valoración del maridaje de quesos y vinos dulces
16:15-18:00: Análisis sensorial de quesos frescos y tiernos
18:00–19:00: Análisis sensorial de vinos dulces
Noticia ofrecida por ACOMON, tu asociación empresarial de confianza

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *