Profesionales de la hostelería y restauración de La Rambla reciben formación través del curso “Servicio Responsable” organizado por la Mancomunidad Campiña Sur, cuyos objetivos de este programa son el de la prevención y reducción de los riesgos que el consumo abusivo de alcohol y otras drogas ilegales puedan producir en los ciudadanos.

Ocho profesionales del sector de la hostelería y restauración de La Rambla han participado en el curso “Servicio Responsable”, organizado por la Mancomunidad Campiña Sur, a través de la Consejería de Igualdad, Salud y Políticas Sociales de la Junta de Andalucía.

El objetivo es  que los empresarios y trabajadores del sector hostelero adquieran los conocimientos y las habilidades necesarias para evitar o minimizar los riesgos que el consumo abusivo de alcohol y otras drogas conlleva, tomando, así, conciencia de la importancia de conocer y cumplir la legislación vigente en todo lo relacionado con la protección al menor, como su acceso a los establecimientos hosteleros o venta, consumo de alcohol y otras drogas ilegales.

Este curso, ha sido impartido por la técnica Ana Belén González, responsable del Programa Ciudades ante las Drogas de la Mancomunidad, quien ha explicado que “no solo hay que conocer la normativa vigentes, sino que los responsables hosteleros tienen que saber también proporcionar una dispensación responsable de alcohol, facilitando un servicio que vaya encaminado a conseguir en los propios establecimientos un ambiente saludable y seguro“.

Los establecimientos participantes van a recibir un distintivo que les acredita como establecimiento colaborador de la “Red de Establecimientos Colaboradores del Programa Servicio Responsable“, que está diseñado para ser situado a la entrada de dichos locales, sirviendo como reconocimiento, de cara al público de los mismos, del cumplimiento de todos los requisitos de participación en el programa por parte de los establecimientos.

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