Pincho flamenco II, por las Delicias de Mayte

Tras la 41 Cata Flamenca celebrada anoche en Montilla, hemos rescatado del recetario de nuestra colaboradora culinaria una receta que nos gustó mucho y que sacó para la Feria del Santo 2015, su Pincho flamenco a base de morcilla, quesos varios, lomo y nuestro aceite de oliva.

Hoy os traigo un pincho súper apetitoso, ¿que me decís de ese brillo que tiene el vino de nuestra tierra?. No pongo cantidades pero para que os hagáis una idea de un trozo de morcilla de unos 10cm, puse una cucharada de queso de untar, es solo para ayudar hacer la pasta y la cuestión es que sepa a morcilla y no a queso.
INGREDIENTES:
  • Morcilla.
  • Queso de untar.
  • Filetes de cinta de lomo.
  • Queso rayado de varios quesos (Gouda, Mozarella, Elemental, Azul…..)
  • Barra de pan.
  • Tomates cherrys.
  • Aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN:

  • Le quitamos la tripa de la morcilla, osea, la pelamos y mezclamos la morcilla con el queso de untar con la batidora, hasta que quede una pasta y reservamos.
  • Encendemos el horno solo el grill y lo dejamos para que se caliente.
  • A los filetes de cinta de lomo le ponemos sal y los hacemos en una sartén con un chorreón de aceite.
  • Cortamos las barras según sean los filetes de grandes, abrimos por la mitad y untamos cada mitad con la pasta de morcilla, ponemos encima un filete de lomo y encima de este un puñadito de queso rayado.
  • Metemos en el horno hasta que el queso se funda, sacamos y le ponemos encima un tomate cherry para decorar, acompañamos con una patatillas.

Las delicias de Mayte

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