Pastel de verduras y queso por las Delicias de Mayte

Tras unos días de frio y lluvia vuelve el buen tiempo que nos recuerda la próxima llegada de la Semana Santa, las comuniones, la primavera,  el caluroso verano… en definitiva el tiempo de lucir tipito.  Nuestra amiga Mayte vuelve a la carga con pastel de verduras y queso muy ligero, rico y lleno de su buen hacer culinario.
Se que últimamente estoy poniendo recetas muy suaves o muy light, como queráis llamarlas, pero es que necesito perder unos kilos, que ya sabéis que se cogen muy rápidos, pero luego para quitártelo de encima madreeeee….  y claro, un poco complicado si no lo hago de esta manera, y no tengo vuestra ayuda y apoyo, que seguro, seguro la tengo ¿verdad?

Puedes poner el queso de untar que mas os guste en el mercado hay de muchos sabores. Pon las verduras que mas os guste e incluso podéis hacer el pastel de una sola verdura. Puedes acompañarla de alguna salsa, mahonesa, salsa de tomate……

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INGREDIENTES:
  • 500gr. de menestra de verduras congeladas.
  • 1 lata de champiñones laminados.
  • 1 bote pequeño de espárragos verdes.
  • 5 huevos.
  • 200gr. de queso de untar light.
  • Sal y pimienta.
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PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en una olla agua con sal, cuando hierba echamos la menestra de verduras, esperamos a que vuelva a hervir y entonces sacamos en un escurridor.
  2. En un bol batimos los huevos con el queso, salpimentamos y añadimos los champiñones laminados, los espárragos verdes troceados, y la menestra de verdura, mezclamos todo muy bien.
  3. Cogemos un molde alargado, untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina, añadimos la mezcla y la metemos en el horno precalentado 180º durante unos 45 minutos, pasado este tiempo, pinchamos con un palo de madera si sale limpio esta listo y si no dejamos cinco minutos mas.
  4. Sacamos del horno, dejamos templar y lo desmoldamos, troceamos y servimos solo o acompañado con alguna salsa.

Las Delicias de Mayte

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