Un nuevo paso adelante del Juvenil Apedem

Jornada matinal e inusual de Sábado la que disputó el Juvenil Apedem en su desplazamiento  a la comarca del valle del Guadiato para enfrentarlo al Peñarroya CF y , a la postre, llevarse los tres puntos del municipal de Casas blancas.

Como se preveía antes del comienzo, los locales  salieron con gran intensidad en el juego, siendo contrarrestados por los amarillos de forma contundente, aguantando enérgicamente el primer tramo del partido. Los peñarriblenses, fruto de sus necesidades por puntuar,  tuvieron dos ocasiones clarísimas para adelantarse en varios cabezazos que no encontraron la portería del hoy meta Carlos Repiso.

Rozando un juego donde apenas existía el medio campo , los visitantes se pusieron por delante en el marcador por medio del aguilareño Raúl Melgarejo. Esférico que le llega en la frontal del área, conduce de manera certera ,quiebra al defensor y de tiro seco bate al meta Alex, colocando el 0-1 en el luminoso. Minuto 23 de juego.

Continuó el encuentro y ningún equipo se hacía con el control claro del partido. El equipo minero robaba balones muy cerca del área auriverde, creando situaciones de riesgo que los amarillos solventaban a base de carácter. Y es que también el Juvenil Apedem hizo un gran esfuerzo para sobreponerse a la climatología ya que la lluvia azotó con fuerza los primeros cuarenta y cinco minutos de juego y  puso el césped artificial del municipal de Casas blancas muy pesado, dificultando  la transición del balón en algunas zonas.

Últimos minutos de la primera parte y cosas del fútbol; en el segundo tiro entre los 3 palos que los vinícolas efectuaron  llegó el que sería el definitivo 0-2. Esférico en banda derecha que llega a Raúl Melgarejo quien se mete en área, quiebra y encuentra pase para el otro aguilareño, Manolo Castro, que a placer y con el interior. hace el segundo gol para los visitantes cuando corría el minuto 44. Después de la celebración ya no se puso ni el balón en juego y el colegiado ,Alba Jiménez, decretó el descanso.

Comienzo de la segunda mitad y los locales tenían que ir a recortar distancias lo antes posible. Fruto del agobio y las prisas por remontar, dejaban espacios que los vinícolas no acababan de aprovechar. Las prisas se convirtieron en nerviosismo para los peñarriblenses que veían como no encontraban puerta.

Llegaron los habituales minutos de cambios para fortalecer los equipos mental y físicamente. El tiempo seguía su curso y cualquiera de los dos conjuntos pudo meter algún gol ya que las ocasiones se sucedieron por ambas escuadras. Pero esto no sucedió y el partido llegó a su conclusión con el resultado favorable al Juvenil Apedem que  conseguía 3 puntos más y lo acercan al objetivo de conseguir la permanencia y ofrecerle tranquilidad para disputar los partidos que faltan.

Con la serenidad y placidez que otorga la victoria a domicilio, preparará el próximo encuentro liguero el equipo juvenil de Apedem. Será el próximo Sábado  11/03/2017 a las 16:30h en el municipal montillano contra el Villa del Río SD. Visita del farolillo rojo de la clasificación, que «a bien seguro», vendrá a tierras vinícolas con ánimo de victoria, agotando todas las posibilidades que tienen de salvación. Los amarillos, por contra,  afrontarán el encuentro para conseguir 3 puntos más que certifiquen lo que parece casi conseguido y es, la permanencia un año más, en la máxima categoría Provincial.

PEÑARROYA PUEBLONUEVO CF  0 – 2  JUVENIL APEDEM

PEÑARROYA PUEBLONUEVO CF: Alejandro del Campo, Javier Castillejo, Juan Carlos Cuenca, Eloy Moyano, Luis Villareal, Francisco Macías, Antonio Gómez, Javier Bejarano, Miguel Ángel Molina, Jorge Bernardino y Jose Tapia. También jugaron Rafael Lujan, Miguel Ángel Hidalgo, Iván Cáceres y Anthony Padilla.

JUVENIL APEDEM: Carlos Repiso, Francisco Jiménez, Rafael Algaba, Ezequiel Sojo, Adrián Villegas, Miguel Ángel Naranjo, Francisco Espejo, Juan Sánchez, Raúl Melgarejo, Eduardo Rueda y Manuel Castro. También jugaron Mario Albornoz, Luis Javier Robles, Antonio Manuel Romero y Jaime Ruiz.

GOLES: 0 – 1 Raúl Melgarejo ( m 27 ) ; 0 – 2 Manuel Castro ( m 44 )