Nueva y trabajada victoria del cadete Apedem ante el CD Egabrense

Tercera victoria consecutiva de nuestro Cadete A de Apedem que , en la mañana del Domingo, se enfrentó al CD Egabrense , equipo serio y contundente que hizo sudar muy mucho a los nuestros la victoria del partido.

Reseñar que antes del comienzo se guardó un minuto de silencio por la muerte del abuelo de nuestro cadete Iván Rodríguez.

Comenzó el encuentro con unos rojillos muy bien situados en el terreno de juego, con una presión asfixiante y peleando todos los balones que los vinícolas podían jugar. Los nuestros se sacudían esa presión por medio de lanzamientos al área y aprovechando las ocasiones de falta como la que tuvo Izán nada más comenzar el partido en un lanzamiento de Alberto que por muy poco no llegó a tocar el de Moriles.

Entre idas y venidas tanto de uno como de otro equipo llegó el minuto 17 y el gol del Egabrense. Una recuperación en la medular del terreno de juego hace que recoja el balón  Alberto Maillo quien, de un zurdazo sutil y a media altura, pone el balón entre los tres palos e imposible de alcanzar por el portero local. Gol del CD Egabrense y muy difícil se ponía el partido para los auriverdes.

Pero más lejos de amilanarse, nuestro cadete tiró de garra y coraje y después de un gol anulado en saque de esquina llegó la igualada en el marcador. Corría el minuto 23 cuando , de saque de córner, Izan Herenas remata, primero de cabeza y tras el rechace del portero, pone la puntilla introduciendo el balón bajo los tres palos. Alegría en el municipal y un halo de esperanza para nuestros chicos.

A partir del empate, los dos entrenadores se dieron cuenta que practicaban la misma táctica sobre el terreno de juego e intentaron arriesgar lo mínimo. Balonazos y mas balonazos de la defensa hacia las líneas de ataque hicieron que el centro del campo se quedara sin juego alguno. Tan solo y en contadas ocasiones hubo alguna oportunidad por ambos equipos que , tanto por desmerecimiento del delantero como por acierto del guardameta, no llegaron a materializarse.

Llegamos al descanso con empate a uno y todo aún por decidir en el municipal.

Los 15 minutos de refresco vinieron de perlas para los locales ya que a solo  4 minutos de la reanudación ,un saque de banda lanzado por Alberto deja el balón en los pies de Lete quien, en las inmediaciones del  área, mete un centro con la pierna izquierda a las entrañas del área pequeña donde entraba como un obús Ian Muñoz que, de un cabezazo con mas picardía que fuerza, pone a los nuestros por delante en el marcador. 2-1 y corría el minuto 49.

El equipo rojillo achuchó de lo lindo durante toda la segunda parte, bien por la extraordinaria forma física de sus jugadores y por el orgullo de intentar como mínimo empatar la contienda, pero una defensa bien plantada  de los locales junto con la ayuda de los jugadores de medio campo hizo que las ocasiones visitantes se quedaran solo en el tintero.

Descontados 5 minutos, el árbitro de la contienda, el señor Antonio Jorge Álvarez, pitó el final de un partido muy físico donde se vio muy poco juego de toque y muchos balones en largo siempre buscando las líneas de ataque.  Victoria del cadete Apedem que suma tres puntos más en su casillero y continúa líder en la clasificación general. El Domingo 2 de Octubre a las 18 horas  visitamos al Sporting de Benamejí, equipo que va en el puesto 13 de la clasificación pero que seguro que intentará ganar a los vinícolas para darle una alegría a su parroquia.

CADETE APEDEM  2 – 1 CD EGABRENSE FÚTBOL BASE

CADETE APEDEM: Dani Agudo, Alberto Rodríguez, Jose Manuel Cruz, Jose María Rubio, Izán Herenas, Óscar Alcaide, Iván López, Nacho Fernández, Pablo Raya, Javier Feria e Ián Muñoz. También jugaron Francisco Repullo, Jose Manuel Gil, Jose Antonio López, Miguel Mora y Juniel Herenas

CD EGABRENSE FÚTBOL BASE: Pedro González, Raúl Sánchez, Rodrigo Mohedano, Rafael Cumplido, Luis Antonio Sánchez, Alejandro Aguilar, Domingo Granados, Alberto Maillo, Pablo Molina, Jose Manuel Sánchez y Ángel Alonso. También jugaron  Diego Muñoz, Manuel  Ballesteros, Álvaro Pozo, Ángel Elvira y Miguel Ángel Ballesteros.

GOLES:  0 – 1 Alberto Maillo ( m 17 ) ; 1 – 1  Izán Herenas  ( m 23 ) ; 2 – 1  ( Ián Muñoz ( m 49 )