Miguel Ruz & Candi se proclamaron Campeones de Andalucía de Canicross en la Campana

El pasado domingo se celebró en la sevillana localidad de La Campana el II Canicross & Bikejoring-Scooter La Campana, última prueba puntuable de la Copa Andalucía de canicross, donde hubo una notable representación montillana y Miguel Ruz Herrador con su perra Candi se proclamaron vencedores del Campeonato de Andalucía Veteranos.

Nada mas llegar, los animales han de pasar los controles veterinarios de rigor, en los que se pide la cartilla del perro debidamente sellada por un veterinario y al día, vacunación antirrábica, polivalente (enfermedades) y chip.

El día se presentó lluvioso y de muchísimo barro a lo largo del circuito situado en el Parque La Atalaya, de más de 6.000m para PRO, completamente llano y muy rápido donde perros y dueños tuvieron que dar el 100% ante las duras condiciones.

La carrera Popular constó de un circuito de 1.500m de recorrido en la Plaza Antonio Machado (Parque).

La clasificación general quedó así:

Bikejoring

1. Javier Del Rio Muñoz del Cuatro Patas Mas Uno con un tiempo de 12:31
  2. Juan Bautista García Navar del Fricold – Centro Veterinario con un tiempo de 13:16
  3. José Benítez Morgado del Dunhuellas Bikejoring con un tiempo de 13:51

El montillano David Pino Marqués del Montilla K9 Sport consiguió con su perro Bobi un meritorio 5° puesto, llegando con un tiempo de 15:09

En categoría femenina la primera fue Jessica Gil Sánchez del  Canicross Cádiz con un tiempo de 21:35

Canicross

Los podios quedaron así

Masculino

1. J. Carlos y Leo Barrios Hida del Dunhuellas con un tiempo de 20:29
  2. Daniel Silva Arriaza del Canicross Cádiz con un tiempo de 20:49
  3. Marce Orden del Dunhuellas con un tiempo de 21:38

Con respecto al resto de la representación montillana Manuel González Alcaide consiguió un 6° puesto en senior con su perro Lennon, mientras que  Miguel Ruz Herrador consiguió con su perra Candi, del Triatcan,  un 1° puesto  en veteranos, proclamándose vencedor del Campeonato de Andalucía en esta categoría.

Femenino

1. Corona Jiménez Martínez del Dunhuellas con un tiempo de 24:34
  2. Virginia Aguilera Morales del Canicross Priego con un tiempo de 25:08
  3. Cristina Salazar Ramírez del Irotrial con un tiempo de 26:06

En categorías inferiores, los hermanos Miguel y Fátima Ruz Aguilar quedaron 1° respectivamente en la Categoría infantil.

Para concluir con la expedición montillana, en la Carrera de iniciación o Popular,  Susana Merino López ha sido primera y María Alcaide Sánchez segunda en categoría femenina.