Mayte Pérez Durán, 100% natural

Hoy os traemos a una persona que nos ha hecho reír, gozar y disfrutar en la cocina: Mayte Pérez Durán. Con su blog, Las Delicias de Mayte, esta treintañera nacida y criada en un pequeño y bonito pueblo pesquero del sur de Cádiz, llamado Palmones, encontró el amor en Montilla, trasladándolo cada día a cada plato que hace.
Enhorabuena por tu éxito, ¿desde cuando llevas el blog?
Va a hacer un año el 23 de agosto, y ya tengo 193 seguidores del blog, 468 de Facebook y 309 de Twitter. No creí llegar a tanto con algo que empezó como un hobby
y, ¿como empezaste en esto de internet?
Desde siempre me gusto reunir a mis amig@s a comer, e impresionarles con algún plato diferente, algo con los que sorprenderles, y lo cierto es que casi siempre, por no decir siempre, lo hacia. En estos eventos siempre me decían porque no hacía algo con este hobby. Un día mi amiga Natalia me comento que había hecho un blog, y me sugirió hacer lo mismo con mis recetas de cocina, y entre unos y otros me convencieron.
A parte de tu actividad culinaria, ¿trabajas en otra cosa?
Actualmente no, aunque no siempre he sido ama de casa. He tenido varios trabajos como dependienta de tienda de colchones, o trabajando para Intersport, o en Zara. Como verás no tiene nada que ver con lo que hago ahora mismo.
Vives en Montilla pero eres de un pueblo de Cádiz, llamado Palmones, ¿que te trajo a nuestras tierras?
Si ya llevo para 5 años en Montilla. Conocí a un montillano que me hizo amar a sus vinos y a su tierra, tanto como lo amo a el.
 ¡Ole!, ¿cuantas recetas has publicado ya?
En total son unas 119 recetas, de las cuales he tocado algunos palos, como los aperitivos, pastas, carnes, pescados, postres. Además algunas entradas son de carácter informativo, es decir, 
¿que es y para que sirve? En esta sección intento explicar por ejemplo que es Halloween, como se hace un buen vino de Montilla, o como montar una mesa, etc.
Con tantas y tan variadas recetas habrás trabajado con muchos productos, ¿con cuales te gusta trabajar mas?
En general con todos, pero intentó trabajar con los alimentos que haya de temporada, para así facilitar a mis seguidores su cocina.
¿Que es lo que mas recomiendas?
Lo cierto es que lo recomiendo todo. Si lo que me preguntas es que lo que más me gusta te diría el pescado. Pero claro, siendo hija de pescador, y habiendo nacido en Palmones que te puedo decir…
Eres mas de comida tradicional, entiéndase como productos básicos manufacturados o mas del tipo “el bulli”, con nitrógeno y reducciones “imposibles”?
Soy más de comida tradicional, porque pretendo que mi cocina la pueda hacer todo el mundo. Pero lo cierto es que no le pongo puertas al campo, ya que si alguna vez tengo la oportunidad de probar con cosas nuevas mi intención es enseñárselas a todo el mundo.
A parte de en tu blog, donde mas escribes?
Mis recetas puedes encontrarlas en varias páginas web como Recetaklia, Pinterest, Paperblog y Hogarutil. Esta última es la web de Eva Arguiñano, que como ya sabes eligió uno de mis últimos postres como uno de sus favoritos, «Leche frita a los 3 chocolates».
Por último, añadir que también colaboro con una cadena de restaurantes sevillanos y gracias a Montilla Abierta, tengo la oportunidad de compartir con toda la gente de Montilla y comarca mis recetas.
¿Sabemos que tienes alma de guerrillera, en cuantos retos has participado?
Uffffff, en todos los que me encuentro, me encantan porque te pones a prueba con cosas nuevas, desconocidas o no, que me incitan nuevamente a cocinar.
Aunque, todo sea dicho, aún no he terminado de ganar ningún reto, pero todo esta por ver, jajaja
¿Que te inspira para darle tu toque a tus platos?
Nosotros los blogger de cocina vivimos entre revistas, libros y programas de TV de cocina, con lo cual te puedes inspirar para luego darle ese toque especial a tus recetas.
Vemos y confeccionamos lo que publicas, pero ¿eres mas de bocadillo o de preparar un buen plato?
La verdad que bocadillos pocos, aunque sea algo rápido prefiero preparar un plato, alguna ensalada, revueltos,  pastas…..
Con tanto plato y tantos seguidores, ¿te has planteado montar un restaurante?
Lo cierto que en más de una ocasión se me ha ocurrido. Las ideas sobre eso me surgen muy a menudo, pero me cuesta trabajo dar el paso adelante.
Me imagino que tras la elaboración, a parte de ti, tendrás un «jurado imparcial» que te dice si sí o no…
La mayoría mi familia, otros los amigos y la mayoría de los postres los amigos de mi hijo pequeño que me adoran jajajajaja
 
y ya para terminar, ¿en tus recetas utilizas productos de Montilla?
Siempre que puedo los utilizo, el aceite, sus vinagres y vinos, es mas, en mi ultimo reto hice “pasta fresca rellena con solomillo y salsa al Pedro Ximenez” y espero ganar con ella.
Antonio Galán

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