Luchado empate del cadete Apedem frente al AD Apademar

Decimosexta jornada de liga la que nuestro cadete Apedem de 2ª Andaluza disputó en el municipal montillano la mañana del Domingo 15 de Enero contra el Apademar cordobés, equipo que traía muy bien aprendido su trabajo y salió muy reforzado del municipal.

Empezó el partido y los polvorones navideños se hicieron notar en el cuadro local. Tan solo un desconcierto en la zaga cordobesa finalizó con un robo de balón de Pablo Raya que cedió al borde del área el esférico a Iván López para encarar al portero visitante y materializar el primer gol de la mañana. Corría el minuto 8 de partido y todo hacía presagiar otra goleada como la  de la primera vuelta . Pero como citaba al principio, el parón navideño se hizo notar en los auriverdes que, faltos de ritmo y presión, se dejaron llevar por los acontecimientos y pronto verían sus consecuencias.

Corría el minuto 28 de la primera parte cuando en una indecisión defensiva entre Oscar y Jose Gil, éste último es superado en una gran carrera por Jorge Poyato quien, solo ante Dani Agudo, cruza el esférico empatando un partido soso y lleno de parones.

Los amarillos seguíamos sin chispa, llegando tarde en la presión en medio campo y solo mandando balones sin peligro a las inmediaciones del nueve montillano, Pablo Raya, para intentar cazar algún balón en el área pequeña. Por contra, los verdones del Apademar movían algo mas el esférico en el centro del campo, aligerando de presión la zona de la medular e intentando también coger a la contra la defensa montillana en escuetos contraataques que no tenían mucho peligro.

Y llegó el cántaro a la fuente por parte cordobesa cuando en el minuto de descuento del primer tiempo una contra bien llevada por los mediocentros es culminada por Pablo Fernández quien, en un tiro desde fuera del área grande, bate por bajo y pegado al palo al portero local. 1 – 2 para Apademar y nos íbamos al descanso con una desventaja bien merecida.

La segunda parte fue una continuación de la primera en lo que a juego se refiere. El equipo cordobés no le interesaba jugar ni arriesgar mucho por lo que las faltas y las continuas interrupciones en el partido fueron la tónica que hizo romper el ritmo y no poder llegar a hilvanar apenas ninguna jugada de peligro.

Tan solo Álvaro Ramírez hizo una galopada por la banda izquierda, sorteando a dos contrarios y su centro es rematado a placer por Juniel Herenas, haciendo el empate en el marcador y dando una poca de esperanza al Cadete Apedem. Corría el minuto 59 y todo estaba por decidir.

El juego se fue enrareciendo, las entradas a destiempo estaban apareciendo y en una de tantas Jose Gil deja al equipo de Yimi con uno menos por doble amarilla, minuto 30 de la segunda parte, por lo que tuvo que cambiar el sistema táctico e intentar motivar a los chavales para darlo todo si querían remontar el encuentro.

Si cabe, y con un jugador menos, jugamos mejor ya que la garra y el empuje de este grupo de chavales les sale cuando más lo necesitan. El conjunto cordobés, con un portero y una defensa muy adelantados, jugaban a balón largo para intentar alguna diablura de sus delanteros.

Corría el minuto 40 de la segunda parte cuando nos pudimos poner por delante en el marcador ya que Álvaro Ramírez dribla a dos defensas y en el uno contra uno echa el balón lejos de la portería visitante. Con esto acabó el partido. Tablas en el marcador con una pésima primera parte montillana y un tímido lavado de cara en su segundo acto que hizo que por lo menos nos lleváramos un punto del estadio montillano.

La semana que viene tenemos cita en Aguilar de la Frontera contra el ATL Aguilarense, Sábado 11 de la mañana y esperemos que pisemos el césped con las pilas cargadas y estemos muy despiertos para poder afrontar el partido con garantías y llevarnos los tres puntos a casa.

CADETE APEDEM  2 – 2  AD APADEMAR

CADETE APEDEM: Dani Agudo, Miguel Mora, Jose Gil, Jose María Rubio, Izan Herenas, Óscar Alcaide, Iván Lopez, Javi Feria, Pablo Raya, Álvaro Ramírez y Lete López. También jugaron Jose Manuel Cruz, Francisco Repullo,Nacho Fernández,Ián Muñoz y Juniel Herenas

AD APADEMAR: Iván Roldán, David López, Cristian Cóbos, Miguel Tavira, Francisco Sicilia, Jose Tapia, Ezequiel Sanz, Jorge Poyato, Erik Reus, Pablo Fernández y Oscar Carrasco. También jugaron Crhistian Mariscal, Rafael Copado, Bartolomé Muñoz,  Manuel Chaparro y Sergio Crespo.

Goles:  1 – 0  Iván López ( m 8 ) ; 1 – 1 Jorge Poyato  ( m 28 ) ; 1- 2  Pablo Fernández ( m 47 ) ; 2 – 2  Junio Herenas  ( m 59 )