Llega el VI Certamen Gastronómico Andaluz “Bacalao de Semana Santa de Castro del Río

El Ayuntamiento de Castro del Río convoca su VI Certamen Gastronómico Andaluz “Bacalao de Semana Santa”, con el que pretende promocionar las excelencias de los productos que se elaboran en nuestra tierra, como es el bacalao y el aceite de oliva, y a su vez animar a conocer esta Villa Cervantina que se encuentra bañada por el río Guadajoz.

Este evento gastronómico tendrá lugar en los soportales del Ayuntamiento de Castro del Río, Plaza de San Fernando, el día 8 de abril de 2017, a partir de las 10:00 horas.

La organización ha hecho para este Certamen la distinción entre dos categorías de participantes:
– Aficionados: Personas no profesionales de la cocina y amantes de la gastronomía.
– Profesionales: Restaurantes, tabernas y escuelas de hostelería andaluzas.

Todos los participantes elaborarán un plato de libre elección, con el único requisito que este debe incluir como ingredientes principales, el Bacalao de Castro del Río, el aceite de oliva Virgen Extra de Castro del Río y un vino de la DO Montilla Moriles.

Los criterios para la evaluación de cada plato serán tales como la presentación, textura, aroma, sabor, técnica y originalidad.

La presentación al jurado será a partir de las 12:15 horas. A las 14:45 se conocerá el fallo del jurado y se procederá a la entrega de premios.

PREMIOS
Profesionales:

  1. Premio Oleum Hispania al mejor plato: distinción conmemorativa+250 euros en metálico +lote de productos de la tierra valorado en aprox. 80 euros.
  2. Premio Albacor: distinción conmemorativa+100 euros en metálico +lote de productos de la tierra valorado en aprox. 50 euros.
  3. Premio Ayuntamiento de Castro del Río: distinción conmemorativa +lote de productos de la tierra valorado en aprox. 50 euros.

Aficionados:

  1. Premio Luque Ecológico al mejor plato: distinción conmemorativa+100 euros en metálico +lote de productos de la tierra valorado en aprox. 50 euros.
  2. Premio: distinción conmemorativa +lote de productos de la tierra valorado en aprox. 50 euros.
  3. Premio: distinción conmemorativa +lote de productos de la tierra valorado en aprox. 50 euros.

Asimismo, todos los participantes inscritos recibirán como obsequio un cucharón de cocina elaborado en madera de olivo y una bolsa con folletos informativos sobre Castro del Río y sus productos más relevantes.

Bacalao y mas
Paralelamente al transcurso del concurso y de la deliberación del fallo del jurado se desarrollará Show-Cooking, y desde el inicio del Certamen hasta su finalización habrá stands relacionados con el sector de la hostelería y la gastronomía castreña, Huertas del Guadajoz, madera de olivo y punto de información turística.

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