Las catas dirigidas despiertan los sentidos y el amor por el vino

Las catas dirigidas despiertan los sentidos y el amor por el vino

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Con un lleno absoluto en la Taberna La Solera de Moriles celebró el pasado sábado la I Cata de Verdejos de España, tras la cual solo se puede concluir que las catas dirigidas despiertan los sentidos y el amor por el vino.

Como ya anunciamos, el pasado sábado se celebró en la Taberna La Solera de Moriles la I Cata de Verdejos de España, una cata de vinos guiada por el enólogo Cristóbal Luque Valverde, donde se degustaron los siguientes verdejos:

  • Laman, vino blanco joven variedad verdejo de la Denominación de Origen Uclés (Tarancón-Cuenca)
  • Protos, de la Denominación de Origen Rueda
  • Algarabía, Cooperativa la Unión en la Denominación de Origen Montilla-Moriles
  • Bellorí, blanco con 9 meses de crianza en barrica de roble frances, Denominación de Origen Rueda (La Seca-Valladolid)
  • Ágora lágrima que es un airen-verdejo,  elaborado por bodega Bodegas Arúspide en la Denominación de Origen Valdepeñas

https://youtu.be/uLDhayrF180

Gracias a una interactiva y participativa cata,  Cristóbal Luque Valverde nos fue introduciendo en el mundo de los sabores, olores, colores y texturas de los verdejos. Cada participante tenia una ficha individual,  en la que se puntuaban sus valoraciones a los diferentes vinos

Durante la cata, el equipo liderado por Antonio Arroyo Pérez “Toni”, gerente de la taberna la Solera, fue sirviendo los diferentes caldo ademas de variado picoteo como queso, chacina, etc, todo ello para conseguir una cata agradable dentro de la rigurosidad de la misma

La Cata de vinos “Verdejos de España” estuvo dirigida por Cristóbal Luque Valverde,  Técnico Especialista en Viticultura y Enología, formado en la Escuela Nacional de la Vid y el Vino de Madrid e Ingeniero Técnico Agrícola y trabajando en la Cooperativa Vitivinícola de la Alberca de Záncara (Cuenca) y en Vinícola de Castilla (Manzanares), siendo en la actualidad Delegado Científico de los Laboratorios Pfizer.

Los asistentes salieron con mas ganas de aprender de este hermoso mundo del vino, tan cercano y tan lejano a veces.

Antonio Galán

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