La primera en la frente: Eurovent Montilla 60-77 Meridiano Baza

Primera jornada de liga en el grupo D de 1ª nacional. Nuestros Séniors debutantes en esta competición se enfrentaban a Meridiano Baza, equipo que el año pasado quedó 3º del grupo D en esta misma categoría, por lo que se presentaba un partido complicada y aun más con los
problemas de lesiones y enfermedades de varios jugadores que impedido entrenar a una mayor intensidad.

El partido empieza bien para los nuestros se gana el salto inicial y primera canasta, pero solo era un espejismo dos ataques rápidos de los granadinos y mala defensa montillana colocan a los visitantes por delante para ya no abandonar esta situación en todo el partido. En estos primeros minutos los vinícolas están muy dubitativos en ataque y en defensa se ven claramente superados por los visitantes que se muestran mucho más centrados y con las ideas más claras (min. 5 2-13).Tras tiempo muerto local hay reacción vinícola para meterse en el partido (min. 6 10-13), los últimos minutos de este cuarto están más o menos igualados pero en cuanto a la anotación hay parciales a favor de cada equipo. Termina el cuarto con el tanteo de 14-19.
El 2º cuarto empieza con un parcial de 0-8 para Baza con dos triples para poner la máxima hasta el momento (min. 2 14-27). Montilla parece mejorar algo con constantes rotaciones y consigue mantener la diferencia estable (min. 6 20-31). A partir de este minuto se vuelve a cometer demasiados errores en ataque en forma de pérdidas y juego individualista, que unido al acierto de los visitantes en los triples anotando 2 en el último segundo de posesión la diferencia se dispara al final del cuarto hasta los 22 puntos máxima de todo el partido. Termina la primera parte con el tanteo de 22-44.
Tras el paso por vestuarios solo queda reclamar a la épica para poder meterse en el partido contra un equipo mucho más veterano y maduro que el nuestro. Se aumenta la intensidad defensiva y en ataque empezamos a jugar un poco más en equipo con la consecuencia de que poco a poco se va recortando la diferencia hasta los 10 puntos (min 8 43-53), Baza solo consigue una canasta en juego en este cuarto los demás puntos son de tiro libre (10 de 14). Termina este cuarto con el tanteo de 45-56 y con la sensación de que estamos en la lucha por el partido.
El último cuarto es un querer y no poder, el equipo intenta defender intenso pero continuamente cae en falta (8 de 14 en tiros libres para Baza) además los visitantes consiguen otro par de triples en el último segundo de posesión. En ataque aunque no es muy fluido se sigue anotando. Con todo esto se puede ver un cuarto bastante igualado que termina con un nuevo triple ahora desde casi medio campo con los entrenadores dándose la mano. Termina el partido con el tanteo de 60-77.
Parciales (14-19), (8-23), (25-12) y (15-21).
En resumen un partido en el que no supimos competir en algunas fases del mismo, quizás por nuestra poca experiencia y que nos tiene que servir para saber cuál es el camino a seguir. Hay que seguir trabajando para mejorar cada día y aprender cómo es esta competición. Felicitar a Baza por su partido y victoria más que merecida aunque quizás al final nos mereciéramos acabar más cerca en el marcador.
Incidencias del partido: No hubo eliminados por parte de ningún equipo a pesar de las numerosas faltas sancionadas (28 equipo local y 18 visitantes). Destacar por parte visitante a García D. (17 puntos y dominador del ritmo de partido) y a López A. (26 puntos, 15 en el 2º cuarto) y por parte local a Rubén (19 puntos).
Jugaron por parte local Rubén, Juanma, Pablo, Jorge, Fernando, Jaime, Dani, Chico, Diego S. y los junior Javi, Álvaro y Karim.
Fuente: CB Montilla