El juvenil Apedem se queda congelado en la segunda parte

Desplazamiento a la comarca de los Pedroches del juvenil Apedem, que rendía visita a la ciudad de Villanueva de Córdoba en una mañana gélida, para medirse al Atlético Villanueva y que acabó sucumbiendo 3-2 cuando tenían el partido 0-2 a su favor en  el minuto 60 de partido.

Comenzó el encuentro y rápidamente  se le puso el partido de cara a los vinícolas que veían como en el minuto 2 se ponían por delante cuando en una falta lateral por el lado derecho que bota Edu hacia el primer palo y que tras varios rechaces, Jorge Ortega remachó al fondo de las mallas.

Pronto se ponían por delante en el marcador los montillanos que con el paso de los minutos y con varias llegadas a la meta de Merino, en una de esas jugadas ,Jorge es objeto de falta dentro del área que el colegiado del encuentro Centellas García, decretó como pena máxima. 0-2 minuto 11 y el partido se puso muy a favor con muy buenas sensaciones, y más cuando los jarotes no se acercaban al área del portero montillano Carlos.

Incluso pudo hacer más daño el colegiado cuando en otra entrada a destiempo dentro del área pudo pitar y lo no hizo  otro claro penalti cometido sobre Jorge. No remataron la primera parte los amarillos con más llegadas de peligro y situaciones de gol y se cumplieron  los primeros 45 minutos con la ventaja para los nuestros.

Comienzo de los segundos 45 minutos y cambio radical del encuentro. Los locales a base de ganas, motivación ante un partido casi perdido y fuerza excesiva empezaron a tener más llegada y así fue cuando en el minuto 56 recortaron distancias en un rebote que parece que acaba tocando al central Trillo y entra llorando al arco montillano. 1-2 y más de 30 minutos por disputar.

Los nuestros se descompusieron y entraron en un nerviosismo impropio donde las imprecisiones hicieron crecerse más a los jarotes que pudieron igualar el encuentro en más de una ocasión. Así llegó la igualada. Corría el minuto 68 cuando Molina remata un pase de la muerte de Jesús blanco cuando nuestros centrales dieron las facilidades para montar la contra. 2-2

El frío aire de  Villanueva no ayudaba y los nuestros se veían desbordados. Y pronto llegó lo que sería el resultado final del encuentro.  Jesús blanco ,otra vez con un balón largo a la espaldas de los centrales, y que pudo ser acción antirreglamentaria, encara a Carlos elevando el esférico y haciendo la machada de la remontada. 3-2 minuto 74, y  las sensaciones vinícolas no eran para poder igualar  el partido ya que se quedaron de hielo.

Cambios de sistema en los nuestros pero no encontraron espacio y los pocos que había los cortaban con entradas a destiempo el equipo local, entradas que rozaban  algunas casi la ilegalidad. Acabando el encuentro tuvimos varias faltas en el lateral del área que acabaron en nada.

Y descuento de 5 minutos ante las pérdidas de tiempo de los locales que verían como se decretaba el punto y final y levantaban el partido a base de coraje, lucha y permisividad del árbitro .

Tiempo de parón y reflexión para los nuestros que le ponen el cierre a la primera vuelta con una derrota en Villanueva.

Ya no  volveremos  a competir hasta mediados de enero coincidiendo con el parón navideño y el primer partido de la segunda vuelta y lo haremos visitando al campeón de invierno y equipo revelación; el  C.D. Los Califas, recién ascendido y que por mediados del mes de septiembre nuestro equipo se impuso 3-2, se está mostrando intratable y teniendo unos números estratosféricos donde salen a casi 3 goles a favor por partido y donde encabezan la clasificación con 37 puntos de 45.

Por tanto dificilísimo encuentro que los nuestros disputarán y donde con la entrada del año nuevo intentarán sumar los puntos para llegar a los objetivos lo más pronto posible.

ATLC  VILLANUEVA FB  3 – 2 JUVENIL APEDEM

ATLC VILLANUEVA FB: Jorge Merino, Jose María Cabrera, Tomás de Sa Pastor, Juan Carlos Muñoz, Juan Camacho, Javier Moreno, Francisco Gutiérrez, Jesús Blanco, Agustín Molina y Juan José Coca. También jugaron Emilio Ruiz, José Chávez, Álvaro Ríos, Daniel Martínez y Alberto Jurado.

JUVENIL APEDEM: Carlos Repiso, Mario Albornoz, Rafael Algaba, Antonio Trillo, Ezequiel Sojo, Miguel Ángel Naranjo, Eduardo Rueda, Juan Sánchez, Raúl Melgarejo, Jorge Ortega y Manuel Castro. También jugaron  Adrián Villegas, Francisco Jiménez, Antonio  Romero, Francisco Espejo y Jaime Ruiz

GOLES: 0 – 1  Jorge Ortega ( m 2 ) ; 0 – 2 Jorge Ortega (  m 11 ) ; 1 – 2  Antonio Trillo pp ( m 56 ) ; 2 – 2  Agustín Molina ( m 68 ) ; 3 – 2  Jesús Blanco ( m 74 )