II Congreso Europeo de Aloe Vera


El Palacio de la Merced,  acogerá los próximos 14 y 15 de septiembre el II Congreso Europeo de Aloe Vera, donde Científicos y expertos analizarán los beneficios que esta planta posee para la salud de los seres humanos y animales, así como sus aplicaciones en la agricultura.

Reconocidos científicos y expertos expondrán la evolución que ha experimentado este sector a lo largo de los años, las características únicas de este cultivo y sus posibilidades también en la gastronomía.

El foro contará además con la presencia de representantes de los distintos mercados europeos y autoridades de aquellos países que actualmente son los principales consumidores de aloe vera del continente.

El presidente de la Asociación Nacional de Empresarios del Aloe Vera (Asocialoe), Pablo Peinado, ha destacado que “este congreso representa para nosotros una oportunidad extraordinaria para propulsar el consumo de aloe vera en Europa y dar a conocer los beneficios que la misma tiene para la salud”.

Para ello, ha apuntado Peinado, “se van a tocar las distintas áreas que creemos son de interés para el empresariado y el público en general, entre las que podemos destacar el uso del aloe en la alimentación o su efecto terapéutico”. Durante el congreso, a través de diferentes ponencias y conferencias, se va a hablar también de agronomía, cosmética natural, emprendimiento e internacionalización.

Como actividades paralelas, el sábado 15 se realizará un showcooking, a cargo de Los Borriquetes, la Asociación de Cocineros de Conil y Cuarto y Mitá.

Pero también queremos aprovechar este foro para que se creen sinergias entre el sector empresarial en general -productores, transformadores, distribuidores y comercializadores-”, ha subrayado Peinado.

Los ponentes del II Congreso Europeo de Aloe Vera serán :

  • José Luis López Bellido, Ingeniero Agrónomo
  • Juan Ramón Carmona López , Psicólogo
  • José Luis López Larramendi, Farmacéutico
  • José Montesinos,  Farmacéutico
  • Miriam Cózar,  Chef
  • Juan Luis Brenes Castaño,  Cocinero
  • Los Borriquetes, Asociación de Cocineros de Conil
  • María Isabel Romero Arias, Directora General de Instituto Halal
  • Francisco Antnio Macías, Catedrático Química Orgánica UCA
  • Juan Carlos López García, Delegado territorial SC CAAE Córdoba y Jaén
  • Emiliano Pozuelo de Gracia, Doctor en Economía Financiera
  • Pablo Peinado (Presidente Asocialoe),  
  • Licenciado en Ciencias Económicas y Empresariales, Fiscal, Laboral y Contable.
  • CUARTO Y MITÁ, Blog gastronómico
  • Elisa Lizana Montero, Técnica de certificación SC CAAE
  • Carlos Camacho,Vicepresidente de Asocialoe, 
  • Moderador

Inscripción

La inscripción en el  II Congreso Europeo de Aloe Vera esta establecido de la siguiente manera:

  • Asociado: 50€
  • No asociado: 75€
  • Grupos: 70€/persona

e incluye

  • Acceso al Congreso el viernes y sábado.
  • Desayuno, almuerzo del viernes
  • Desayuno del sábado

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *