Empate de un Juvenil Apedem en lucha por los puestos de honor de la 2ª andaluza.

Vigésimo sexta jornada en 2ª andaluza para nuestro Juvenil de Apedem, tras el parón de  Semana Santa, y viaje del equipo a la comarca de los Pedroches para medirse con el Atlético Villanueva, que está en plena pelea por la salvación y un conjunto vinícola que aspira a estar en los puestos de honor, siendo el empate a uno entre ambos el resultado justo aunque dejando insatisfechos a los dos equipos.

Y es que mejor no podía comenzar el encuentro para los vinícolas que se adelantarían en el minuto 2 tras un pase a la espalda de la defensa jarota y Víctor Sabán, ante la salida del portero Merino, pondría el 0-1 de vaselina. Principio esperanzador que vería como poco después crearía otra ocasión clara de gol y que el colegiado Cerrato Moreno, anularía por fuera de juego.

Primeros 20 minutos de pleno dominio montillano que  viéndose quizás tan superiores irían bajando poco a poco la intensidad y alejándose de la portería local.

Poca faena para el meta José en los primeros 45 minutos que tocaría balón en algún tiro lejano y algún que otro saque de esquina sin el mayor peligro. Final del primer período con la siempre peligrosa ventaja de 0-1 a favor de los auriverdes.

Comenzaría el segundo acto con un equipo local buscando aún más la igualada y los nuestros con tímidas reacciones que no supondrían ningún peligro para el meta local Jorge Merino. El transcurso de los minutos jugados harían que se produjeran los cambios por ambos conjuntos y los locales, adelantando líneas, crearían las ocasiones  más claras . A destacar por parte vinícola el meta José, cuando en un tiro lejano que iba dentro de la portería  saca una mano prodigiosa y desvía a córner. Y poco después verían los aficionados locales como deshacía otra ocasión de gol local para su desesperación.

Pasaban los peores minutos nuestro juvenil de Apedem. El partido roto por completo y, cosas del azar,  en ese momento pudieron finiquitar  el encuentro los nuestros  con una incorporación en el área de Manu por la derecha y ante el meta local cruza en exceso el balón cuando ya se cantaba el gol. En la jugada siguiente tuvieron los visitantes una ocasión más clara cuando Raúl ante el guardameta y con todo a favor tira fuera cuando el banquillo montillano ya cantaba otra variación del luminoso.

En este deporte se cumple casi siempre que cuando no matas el partido te lo pueden empatar y así ocurrió. Esférico a la desesperada a banda derecha que tras varios rechaces y en el único fallo de marcaje de la defensa amarilla llega a la frontal del área libre de marca  Agus Molina y  tras un zapatazo espectacular coloca el esférico en la misma escuadra haciendo inútil la estirada del meta José.

Últimos minutos del encuentro donde ambos conjuntos quizá, ya por cansancio o por precaución, no se acercaron a las porterías.

Empate justo y sabor agridulce para ambos conjuntos que seguirán con su trayectoria en las últimas 4 jornadas.

juvenil apedem vs villanueva (2)
Tras la jornada ya disputada y en la que entra en su recta final, nuestro equipo se enfrentará el próximo domingo 10/04 a las 16:30h en el feudo vinícola al CD Deportivo Córdoba cf,  intentando seguir con la racha positiva (5 victorias y 1 empate en las últimas 6 jornadas). El Deportivo Córdoba es  otro conjunto en alza, que aunque perdiera esta semana en su duelo directo ante Almodóvar ha estado 17 jornadas sin conocer la derrota.
Por tanto duelo de la zona alta en la que el conjunto juvenil intentará con la ayuda de su afición, conseguir 3 puntos más ante un muy buen conjunto cordobés.

ATLÉTICO VILLANUEVA F.B: Jorge Merino, Jesús González, Jose M Cabrera, Antonio Rubio, Francisco J Marín, Juan M Illescas, Jesús Blanco, Francisco J González, Agustín Molina, Tomás Gil y Limán Sula Sidi.  También jugaron Juan Luis Zamora, Daniel Martínez, Javier Rubio, Javier Moreno y Jose Luís Castro.

JUVENIL CD APEDEM: José Rambla, Juan Carlos Navarro, Mario Albornoz, Omar Rey, Adrián Villegas, Francisco Espejo, Carlos Lucena, Javier Ruz, Víctor Sabán, Manu Castro y Raúl Melgarejo. También jugaron Carlos García, Alejandro Hierro, Alberto Márquez y Manuel J Bautista

GOLES:  0 – 1 Víctor Sabán  (m 2′)  1 – 1  Agustín Molina ( m 81′)