El Galletino´s Montilla vuelve a derrotar a La Palma y salva la permanencia

El Club Baloncesto Montilla volvió a derrotar ayer al onubense C.B. La Palma (79-71) en el play-out por la permanencia en Primera Nacional, dando asi una de las pocas alegrías de esta temporada en primera,  al lograr así asegurar la categoría un año más.

El Montilla salió a ganar desde el primer cuarto ya que no podía desaprovechar la ventaja obtenida en la ida con el triunfo en tierras onubenses 69-71. Si bien ambos para mantuvieron el pulso desde el principio, (primer cuarto 17-16), al descanso el despegue de los vinicolas fue evidente (37-33).

Tras el descanso, los vinícolas apretaron los machos, cosa que esta vez se vio reflejado en el marcador llegando al final con una ventaja de 10 (60-50). Los onubenses, como no podría ser de otra manera lucharon hasta el final, pero los montilanos no abandonaron nunca ese amplio colchón de puntos, llegando al final del partido con ocho puntos de diferencia.

Montilla vs la palma (1)

El equipo que entrena José María López salva así la campaña, una campaña que en su trigésimo aniversario como club, se la puesto muy cuesta arriba por momentos, la primera fase terminó ocupando la última plaza de su grupo. Bien está lo que bien acaba, ahora toca analizar, reforzar y animar a este equipo y esa gran afición que bien se merece muchos años de buen baloncesto