El C.D. Triatlón Montilla imparable a nivel nacional

El Club Triatlón Montilla queda el 11º de España en Duatlon relevos y 21º de España en Duatlón equipos gracias al esfuerzo de este pasado fin de semana, con 19 componentes del Club participando en seis competiciones repartidas por toda la península.

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE DUATLÓN POR EQUIPOS Y DE RELEVOS
Hasta Noia (La Coruña) se desplazaron cinco componentes del Club para realizar dos pruebas nacionales con los mejores duatletas de España. Durán, Carlos Cortes, Raúl, Antonio Gómez y Alejandro fueron los elegidos para representar al Club en este intenso fin de semana.
Sábado 22: Compitieron los cinco en el Campeonato de España de Duatlón por equipos, consiguiendo una magnífica 21ª posición de la general élite, con un tiempo de 1h03’53», siendo el 3º de Andalucía a escasos 48» del primer andaluz.
Domingo 23: Raúl, Antonio Gómez y Alejandro compitieron en el Campeonato de España de Duatlón por Relevos, consiguiendo una grandísima 11ª posición de la general élite, siendo los 1º de Andalucía con un tiempo de 1h07’14».

Gran fin de semana para el Club en su estreno en estas competiciones nacionales.

DUATLÓN DE LA VICTORIA
El mismo sábado 22 de marzo otros siete componentes del Club participaron en el Duatlón de La Victoria, incluido en el Circuito Provincial de Duatlón y Trialtón de la Diputación de Córdoba.
  • Lázaro hizo una gran actuación, finalizando en la 10ª posición de la general y 8º de su categoría con un tiempo de 57’35»,
  • Fernando Leal en la 51ª posición de la general y 10º de su categoría con un tiempo de 1h03’47»
  • David González traspasó la línea de meta en la 54ª posición de la general y 35º de su categoría con un tiempo de 1h03’54».
  • Vila, en la 106ª posición de la general y 21º de su categoría con un tiempo de 1h11’55».
  • Cristina Hogdson en la 113ª posición de la general y 2ª de la general femenina, con un tiempo de 1h13’14».
  • Inma López finalizó la prueba en la 124ª posición de la general, 4ª femenina y 1ª de su categoría, con un tiempo de 1h18’02»,
  • Jose Miguel Sánchez de Puerta tuvo que retirarse de la competición al pinchar en el sector de bici.
  • Otros dos montillanos que realizaron la prueba fueron Manuel Gonzalez y Alberto Portero, los cuales finalizaron en las 117ª y 129ª posicón de la general, con un tiempo de 1h15’23» y 1h21’59» respectivamente.
TRAIL RUNNING-MARATON MTB GUZMÁN EL BUENO (CÓRDOBA)
El sábado 22 de marzo otros cinco componentes del Club participaron en las diferentes modalidades de esta bonita prueba cordobesa.
Francis Ríos realizó la Maraton MTB de 55 km en un tiempo de 2h51’37», lo que le sirvió para acabar en una gran 3ª posición de la general y 1º de su categoría.
Paco Cardeñosa participó en el Trail Running de 30 km, terminando en un tiempo de 3h15’51», finalizando en la 58ª posición de la general
Fátima Luque y David Pino que participaron en la misma modalidad y distancia, finalizaron juntos, siendo Fátima la 116ª posición de la general y 3ª femenina, y David en la 117ª posición de la general, con un tiempo de 3h36’39» ambos.
Juan Fernando Rabasco, en la modalidad de Trail Maraton de 60 km, finalizó en una gran 23ª posición de la general con un tiempo de 7h56’46», llegando a encontrarse entre los 15 primeros entre el km 30 a 50, aunque un dolor de rodilla y una caida le hicieron bajar el ritmo, acabando sin embargo muy satisfecho por su participación.

II SANSI DE ÚBEDA
El domingo 23 de marzo Miguel Ángel Feria participó en la Carrera Popular Sansi de Úbeda, en un recorrido de 5 km, haciendo un tiempo de 22’02», para finalizar en la 69ª posición de la general. Rocío Moreno quedó 1ª en su categoría.

XXVIII CARRERA POPULAR CAÑERO
También el domingo Luis Márquez participó en la Carrera Popular Cañero en la capital cordobesa, haciendo un tiempo de 34’23» los 9’1 km, para finalizar en la 57ª posición de la general y 7º de su categoría.
Próximo fin de semana
Además os adelantamos las competiciones y eventos del fin de semana próximo:
  • Sábado: Presentación del Club Deportivo Triatlón Montilla, Escuela de Triatlón Triaslus y Duatlón Ciudad de Montilla
  • Domingo: XXI Duatlón de Chiclana, perteneciente al Circuito Andaluz de Duatlón.
  • Domingo: IV Pinsapo Trail Yunquera, Campeonato de Andalucía de Modalidad en Línea
También queremos que sepáis que las inscripciones al II Duatlón Ciudad de Montilla siguen abiertas, y a falta de semana y media para el cierre, el Duatlón de mayores cuenta con 100 inscritos (del cupo de 150) y el Duatlón de Menores tiene el cupo de 100 cubierto desde hace unos días.

Fuente: C.D. Triatlón Montilla