Derrota por los pelos del Eurovent Montilla, 86-89 frente al CDB Algeciras

Recibíamos a un rival directo por estar en la parte media-alta de la clasificación CDB Algeciras que viene de ganar tres partidos consecutivos contra los dos primeros y el quinto clasificado por lo que se preveía un partido muy interesante.

Primer cuarto
Tras un arranque fallido, nuestros chicos se pusieron rápido manos a la obra y trabajando muy intensos en defensa y corriendo mucho los contraataques cogen las primeras rentas importantes (min. 6 19-9). Algeciras reacciona y los nuestros no se achantan y siguen a lo suyo, ritmo muy alto de partido para mantenerse por encima en el marcador 26-20 al término de este primer cuarto.

Segundo cuarto.
Se empieza jugando más lento favoreciendo a los algecireños, pero el Montilla siempre está por encima en el marcador (min. 6 36-35). En el tramo final del cuarto nuevo arreón de los vinícolas para coger algo de renta para la segunda parte 47-39 para terminar la primera parte.

Tercer cuarto
Tras el paso por vestuarios nuestros chicos siguen anotando con bastante asiduidad y en defensa se reciben canastas pero se trabaja bastante bien, con todo esto se consigue la máxima diferencia del partido (min. 3 57-45). En este periodo entramos muy pronto en bonus y esta circunstancia es aprovechada por el equipo visitante para anotar mientras que los nuestros no consiguen aprovechar las numerosas situaciones de tiro relativamente fáciles para anotar por lo que el marcador se aprieta (min. 7 61-59). Pero los nuestros reencuentran su ritmo y mantienen la diferencia en el marcador al término del tercer cuarto 73-68.

Último cuarto
Se puede ver un Montilla muy fresco y haciendo las cosas muy bien en defensa y Algeciras está prácticamente roto (min 6 82-74) con esta situación tenemos hasta 4 contraataques en clara superioridad numérica donde no sabemos terminar para romper definitivamente el partido y así lo que se consigue es mantener vivas las esperanzas visitantes. A falta de 3 minutos y 8 arriba se opta por controlar un poco más el juego y a poco más de un minuto el tanteo es de 85-80, Algeciras intenta quemar sus últimas opciones y a unos 40 segundos del final el tanteo es de 86-84.
Tiempo muerto visitante y consiguen empatar, ataque local con 5-6 segundos de diferencia con la posesión se opta por intentar penetrar para intentar ir al tiro libre o un tiro liberado pero la mala suerte está con nosotros y en la penetración nos botamos el balón en el pie para perder el balón y contraataque visitante que termina en un tiro de tres que entra a falta de un segundo (curiosamente es el único triple de todo el partido por parte de Algeciras).
Tiempo muerto para intentar forzar la prórroga, se consigue tirar el triple pero no quiere entrar, por lo que el partido termina con el tanteo de 86-89.
Parciales: (26-20); (21-19); (26-29) y (13-21)

En resumen muy buen partido el que se pudo ver en el pabellón de Montilla donde hicimos un grandísimo partido y en el que no supimos romperlo cuando todo lo teníamos de cara y al final no tuvimos la poquita suerte que tienes que tener para llevarte un partido que llega tan igualado al último minuto.
Solo nos queda encontrar nuestra suerte que estoy seguro que llegará esta semana.

Jugaron: Rubén (17), Héctor, Juanma (16), Pablo, Jorge, Fernando, Dani (18), Chico (17), Fran (1), Diego S. (14) y los juniors Javi y Álvaro (3).

Fuente: CB Montilla