Derrota por bajas del CD Voleibol Montilla frente al 1º de la clasificación

El club de Voleibol de Montilla disputó el pasado sábado el partido de la décima jornada, enfrentándose al A.D. Virgen del Carmen A, que ocupa el primer puesto en la clasificación, y que jugaba como visitante.
En primer lugar, hay que mencionar que desde el principio los locales contaban con una baja importante; y es que Francisco Redondo, jugador clave en los partidos anteriores, no pudo disputar el encuentro debido a una calcificación en el tendón de su hombro derecho, que se venía resintiendo bastante durante las últimas jornadas, y cuyas molestias esta vez le impidieron formar parte del partido.

La suerte actuó en contra de los nuestros desde el primer momento:  primero la baja de Francisco Redondo y justo al inicio, Pablo Pino, el colocador, sufrió una grave lesión en el tobillo izquierdo que le obligó a retirarse del partido y le mantendrá al menos un mes de baja.

A pesar de las ausencias, los jugadores de Montilla hicieron todo lo posible por mantenerse cerca de sus rivales, dando lugar a un set muy disputado hasta llegar al 20 – 21, momento en el que los jugadores del Carmen aprovecharon para ponerse arriba y llevarse el primer set con un resultado de 21 a 25.
Segundo Set
La reestructuración del equipo de cara al segundo set repercutieron negativamente en su manera de juego, ya que, al tener que jugar en unas posiciones diferentes a las habituales, lo que sus rivales no dudaron en aprovechar a su favor. A raíz de ello, hacia la mitad del juego el equipo visitante logró dibujar una ventaja de unos cuatro puntos que fue capaz de mantener hasta el final, firmando otro set consecutivo a su favor, con un ventajoso 19 a 25.

Tercer Set
Los nuestros comenzaron a sentirse cómodos en su nueva situación y a demostrar el nivel de juego que realmente tienen, tomando las riendas del set y convirtiéndolo en el más disputado e interesante del partido. Tanto es así, que ninguno de los dos equipos fue capaz de desmarcarse del rival, alcanzando un resultado parcial de 25 a 24 que otorgaba el punto de set a los montillanos.
Sin embargo, no lograron cerrar el juego, y en los minutos finales del set el marcador dio la vuelta en varias ocasiones, en las que cualquiera de los dos equipos podría haberse anotado el set. Finalmente, fue el AD Virgen del Carmen el que cerró el set con un resultado de 26 a 28 puntos, poniendo punto final al partido. Es necesario subrayar también que en los últimos puntos se vivieron algunas polémicas arbitrales que no beneficiaron a los jugadores de Montilla.

A pesar de las malas sensaciones al final del partido, analizando en perspectiva todo lo ocurrido, sabiendo que se enfrentaban al líder de la clasificación, los jugadores nunca dieron el encuentro por perdido, luchándolo hasta el final. El club local suma, por tanto, otra derrota, lo que hace que sean ya cuatro tanto las victorias como las derrotas sufridas en liga. Esperemos que tengan más suerte en la próxima jornada.