Derrota fuera en baloncesto, CB Deportivo Coín 90-66 Eurovent Montilla

El Eurovent Montilla cayó ante un CBD Coin con mas agarre y entrega que los nuestros. No caben excusas ni paños calientes, el resultado y lo visto así lo atestiguan. Los montillanos han de madurar como equipo y todos han de entonar el «mea culpa». Mucho ha de cambiar este equipo para poder llevar con orgullo el nombre del que son herederos.

El Montilla empezó haciendo un buen juego en ataque, anotando 6 de sus jugadores en los primeros minutos,  y buena defensa en equipo, (9m 16-16). Pero en un minuto que bajamos la intensidad en defensa recibimos un parcial de 10-0, y ya se quedó a remolque todo el encuentro, terminando el cuarto con un 26-16.

En el segundo cuarto seguían despistados los nuestros y la defensa, «desaparecida en combate» (14m 35-21). El equipo reacciona volviendo a pista algunos jugadores mostrando un nivel de competitividad e intensidad en defensa que dificulta el trabajo ofensivo al equipo rival (17m 35-31). A pesar de las ganas, enseguida se vio que el equipo esta poco compensado, con muchos atacantes pero muy poca defensa que ante equipos con solvencia y equilibrio como el Coin, con calidad suficiente para anotar en todo tipo de situaciones, el Eurovent Montilla se marchó al vestuario con un doloroso 49-39.

Tras el descanso el Montilla era un quiero y no puedo. El Coin lucha y defiende y lo peor,  anota fácilmente. El Montilla lo prueba todo: las rotaciones no funcionan, el ataque no es fluido, el jugador que ataca no defiende y al revés, el entrenador no acierta en sus decisiones,….. Sin hacer mas daño, solo decir que el tercer cuarto finaliza con una desventaja de dieciséis puntos 71-55.

El último cuarto empieza con un parcial de 5-0 (min.32 76-55). Tiran de épica para desinflarse inmediatamente llegando al minuto 35 con 76-62, al 37 con 80-64 y al final del partido 90-66 y gracias.

Parciales: (26-15), (23-23), (22-16) y (19-11).
Jugaron:
Rubén (8 pts Mal en el rebote defensivo y en defensa)
Héctor (9 pts Demasiadas pérdidas)
Juanma (7 pts Dio equilibrio mientras el físico aguantó tanto en defensa como ataque)
Pablo (Joven con margen de aprendizaje. Debe mostrar por qué tiene hueco en equipo)
Jorge (3 pts Debe aportar más en la organización del ataque y más listo en defensa)
Fernan (Valiente en ataque, demasiadas pérdidas y un gran agujero en defensa)
Jaime (3 pts El que algunos quieren que sea el referente ofensivo pero que se olvida que hay una pelota para todos y que hay que defender)
Dani (8 pts Resolutivo en ataque cuando la bola le llega y muy trabajador en defensa)
Fran (Demasiados nervios cuando entra y muy blando en defensa)
Diego T.(8 pts Cumplió en ataque pero se le puede pedir más en defensa)
Diego S. (20 pts Referente en ataque pero en defensa tiene que mejorar bastante)
Álvaro (Junior que tiene que madurar y sacar casta para competir a este nivel)
Pepe: Tiene que encontrar el equilibrio del equipo mejorando la dirección de partido)

Fuente: Redaccion y Eurovent Montilla