Croquetas de mar y montaña por las Delicias de Mayte

Seguimos con nuestro reto de las croquetas, y hoy os traigo algo que os va a resultar raro por la mezcla, carne y pescado. No dejéis de hacerlas, os sorprenderá su sabor.

El mes pasado os puse una entrada sobre una hamburguesa de mar y montaña, y me gustaron mucho su sabor. Entonces se me ocurrió… porque no hacer unas croquetas de mar y montaña?? pues aquí las tenéis, al igual que la hamburguesa con un sabor espectacular.

Acompañadas de una ensalada le va ideal y mirad que espectacular quedan por dentro ummmmm….

INGREDIENTES:

  • 200gr. de carne picada de pollo.
  • 200gr. de gambas crudas.
  • Una cebolla fresca pequeña.
  • Una cuchara de mantequilla.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 vaso de leche templada.
  • Sal y pimienta.
  • Huevo, harina, pan rayado (para rebozar).
  • Canónigos.
  • Tomates cherry.

PREPARACIÓN:

  1. En una sartén ponemos la cucharada de mantequilla, sofreímos la cebolla fresca cortada muy picadita, añadimos la carne picada de pollo y las gambas picadita.
  2. Incorporamos la cucharada de harina y la hacemos un poco. Añadimos la leche templada poco a poco sin dejar de mover, hasta que espese, salpimentamos y dejamos enfriar.
  3. Cogemos tres platos; en uno ponemos harina, en otro huevo batido, y en el tercero pan rallado.
  4. Para hacer las croquetas las vamos pasando siguiendo este orden; vamos pasando las croquetas plato por plato.
  5. Freímos hasta dorar, y sacamos en un plato donde hemos puesto papel de cocina para que absorba el aceite.
  6. Emplatamos, poniendo los canónigos en el fondo, las croquetas encima y un tomate cherry en medio para decorar.

Podéis poner la ensalada que os guste más, eso os lo dejo a vuestra elección, que será acertada seguro.

Las Delicias de Mayte

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *