Como hacer una pizza de «punta a cabo»

Todos hemos comido la variedad de pizzas que hay en el mercado, tanto congeladas como frescas,  para terminar en casa. Si, por que nosotros solo las terminamos, siempre hay que añadir ese producto que no viene de serie en la receta industrial o quitarle ese otro que al peque no le hace gracia. Pues bien nuestra chef de cabecera Mayte, nos va a explicar como se hace una pizza marinera desde la base hasta la boca. !!A comer!!

Masa para pizza

¿Delantal puesto y manos lavaditas?. Vamos a empezar por hacer una buena masa para pizza, rápida y sencilla, os lo he puesto paso a paso para que veáis lo fácil que es y que no tiene ninguna complicación, solo se requiere un poco de tiempo.

masa pizza

Con esta cantidad de masa hice dos pizzas de masa fina, si os gusta mas gordita hacedla con toda la masa. Si nos sobra se puede congelar para otro día.

INGREDIENTES:

  • 400gr. de harina.
  • 200ml. de agua fría.
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación:

  1. Ponemos en un bol la harina.
  2. Mezclamos la sal con el agua.
  3. Añadimos el agua y mezclamos muy bien.
  4. Para finalizar añadimos el aceite y volvemos ha mezclar todo muy bien. Si la masa está un poco dura, añade agua de a poco a poco.
  5. Ponemos en un bol tapamos con papel film para que no se haga costra y dejamos reposar por lo menos 15 minutos.

Una vez que haya pasado el tiempo de reposo, estiramos, rellenamos al gusto y solo nos queda hornear a 200 grados durante 15 o 20minutos.

Pizza Marinera

Aquí tenéis, como ejemplo, una buena pizza marinera, un pequeño homenaje a mi pueblo Palmones (Cádiz), pueblo marinero donde comerás el mejor pescado fresco, si tenéis la oportunidad pasaros para comer y en cualquiera de sus bares vais a comer estupendamente, El Copo, El Willy, Los Pajaritos, Los Tres Arcos, La Ragua, El Giraldillo, Casa Eva………..

La pizzas lo bueno que tiene que son muy personales, con lo cual, cada uno le pone lo que mas le gusta. Un tomate con un toque picante, también quedaría muy bien.

Ingredientes;

  • 3 latas de atún.
  • 1 lata de mejillones al natural.
  • 1 lata de anchoas.
  • 50gr. de gambas crudas.
  • 200ml. de tomate frito.
  • 250gr. de queso para gratinar.
  • Orégano.

 pizza marinera 2 Preparación:

  1. Una vez que tengamos hecha la masa de la pizza la extendemos con un rodillo en la mesa de trabajo con un poco de harina, la ponemos en la bandeja del horno donde le hemos puesto un papel de horno para que no se pegue.
  2. Ponemos encima de la masa, el tomate frito y lo extendemos por toda la pizza, espolvoreamos  el queso para gratinar y luego vamos poniendo el atún, las anchoas, los mejillones y las gambas, espolvoreamos con el orégano.
  3. La metemos en el horno precalentado a 200º, unos 15 o 20 minutos, hasta que la masa este doradita, sacamos, troceamos, soplamos y a comer jajajajaja……

Las Delicias de Mayte

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