Club Natación Montilla lucha en aguas bravas y en aguas tranquilas

El Club Natación Montilla no para de competir en todo los eventos que se ponen a tiro, hoy os traemos un breve resumen del XXV Campeonato de Andalucía Absoluto Open de verano  y de la XVI Travesía a Nado de la Veladilla del Carmen en Benalmádena.

XXV Campeonato de Andalucía Absoluto Open de verano

El XXV Campeonato de Andalucía Absoluto Open de Verano en piscina de 50 metros se celebró del 17 al 19 de julio de 2015 en la piscina del Centro Acuático de Málaga – INACUA, el cual ponía fin a la temporada de campeonatos autonómicos.

Foto del CampeonatoEn Málaga se dieron cita 361 deportistas, 176 nadadoras y 185 nadadores, de 57 clubes de toda Andalucía, Melilla y Madrid. Los nadadores podían participar en todas las pruebas de relevos y en un máximo de cuatro pruebas individuales, siempre que hubiesen hecho las marcas exigidas por la Federación Andaluza de Natación.

El Club Natación Montilla participó con dos nadadoras: Laura Morales en la prueba de 200 mariposa y Lorena Valenzuela en las pruebas de 200 y 400 estilos, 100 y 200 espalda. Las representantes del club montillano lucharon hasta al final,  a pesar de la dureza de alguna de sus pruebas y de enfrentarse a una piscina 50 metros donde no están acostumbradas a competir. A pesar de ello, lograron una notable mejoría con respecto al campeonato de invierno y mantuvieron sus marcas con respecto a las últimas jornadas territoriales.

En cuanto a la clasificación general el primer clasificado fue el C.N. Mairena con 1.850,5 puntos, seguido por el Club Navial con 1.404,5 puntos y tras ellos el R.C. Mediterráneo con 1.066 puntos.  Este resultado hizo que el Club Navial terminara la campaña como vencedor del Trofeo Fan, seguido del C.N. Mairena y C.N. Churriana.

En cuanto a las pruebas individuales, las mejores marcas fueron para Melquiades Álvarez (C.N. Mairena) en categoría masculina y María de Valdés (C.N. Fuengirola) en categoría femenina.

También se lograron varios récord de Andalucía como el de María de Valdés en el 800 libres femenino con 8:48’24», el del relevo 4×200 libres del Club Navial con 7:40’23», el 4×50 y el 4×100 libres masculino que obtuvo el C.N. Mairena con 1:33’69» y 3:28’79» respectivamente, y el de Miguel Ángel Vargas (H2O El Ejido) en el 50 braza masculino con 28’45»’.

XVI Travesía a Nado de la Veladilla del Carmen en Benalmádena

El pasado viernes 17 de julio cinco integrantes del Club Natación Montilla participaron en la XVI Edición de la Travesía a Nado de la Veladilla del Carmen en Benalmádena, que acabó con 110 nadadores cruzando la linea de meta  de esta prueba que engloba 9 categorías para todas las edades, y reparte hasta 28 premios.
Foto de la travesiaEl evento cuenta con un recorrido para los pequeños de 600 metros para los más pequeños, y otro de 1.000 metros para el resto de categorías. La prueba reunió a nadadores de Montilla, San Roque, Algeciras, Benalmádena, Torremolinos, Mijas, Málaga, Rincón de la Victoria, Nerja, Marbella, Fuengirola, Estepona, Jerez,  Palencia, Valencia, Madrid, Jaén, Valladolid  e incluso un nadador de Estocolmo.

La representacion del club montillano la formaban Blanca Jiménez, Miguel A. Jiménez, Alejandro Gómez, Luz González,  Fº Javier López, dando unos resultados bastantes favorables tanto es así que Fº Javier López fue 2º de la general y 2º de su categoría mientras que Miguel A. Jiménez también fue 2º en su categoría y Luz González fue tercera femenina de su categoría.