Campeonato de Andalucía de Campo a Través de La Carolina

En La Carolina (Jaén) se celebró el pasado Domingo el Campeonato de Andalucía de Campo a Través, donde hubo una amplia representación montillana.

Con un pista que era un barrizal los 1.800 atletas participantes divididos en entre las categorías alevín y veterano, los cuales sufrieron de lo lindo con el terreno donde había zonas que hasta los corredores con los clavos sufrieron.

De poco o nada servia quejarse ante la necesidad tanto particular como grupal de los corredores ya que de la puntuación obtenida, dependía el que sus equipos ganaran el campeonato y así poder clasificarse para el Campeonato de España de Clubes de Campo a Través que se celebrará el día 26 de este mes en Oropesa del Mar, Castellón.

En la General, la sevillana Almudena Rodríguez (At. Betta) y el malagueño Daniel Pérez (At. Málaga) se alzaron con el título de Campeón de Andalucía.

De la expedición montillana, participante bajo diferentes clubs,  destacar la buena labor hecha por Maria del Mar Marques que quedó cuarta de su categoría, mientras que por equipos, Club de Nerja, se clasificaron primeras.

Este, junto al resto de buenos resultados que está cosechando esta temporada, le va a vales para acceder al Campeonato de España por Club y para el Campeonato de España representando a Andalucía que se celebrará en Gijón el día 12 de marzo.

Del Club Atletismo Montilla también corrieron en alevín femenino Carmen Priego Aranda y Sara Bahomar quedando la 16 y la 46 en su categoría, en infantil masculino Alejandro Gallardo Marqués en el puesto 10 y Lucia del Arco Calderón llegando la 30 de la categoría.

Rafa Sánchez del Club Atletismo Córdoba quedó el 11 de su categoría y 6º por equipo

También corrieron Mariano Lopez Salamanca y Alejandro Carmona representando al club de Miguel Ríos quedando el 34  y 38 de la categoría promesa masculino.

Para cerrar la participación montillana, del Club Trotasierra,  Alberto Rubio (7º) y Pablo Navarro (17º) irán a Oropesa ya que han conseguido la clasificación por equipos.  Antonio Arcas quedó en el puesto 44 de Junior masculino.