Arranca en Montilla la Vendimia 2014, la primera de Europa

Anoche se inició la vendimia de uva amparada por la Denominación de Origen “Montilla-Moriles”, con un pequeño descenso de producción con respecto a la excelente campaña del 2013.
Anoche dio comienzo la vendimia en la zona de Denominación de Origen “Montilla-Moriles”, recolectándose las primeras uvas de variedades blancas tempranas destinadas a la elaboración de vinos jóvenes sin crianza. Las primeras parcelas cultivadas de variedades tempranas, concretamente Moscatel, han llegado a su madurez industrial con adelanto en relación a la campaña anterior, que se inició el 6 de agosto. Estas uvas se convertirán en vino a finales de septiembre, mnilagro que solo se puede dar el en marco de la Denominación Montilla-Moriles.
Es de esperar un ligero descenso de la cosecha en relación a la anterior, que llegó a superar los 55 millones de kilos. No obstante, la calidad de la producción augura una cosecha excelente, que ha venido precedida de una climatología benigna y con escasa y localizada presencia de enfermedades y plagas.
El Consejo Regulador aprobó el pasado martes 22 de julio las normas que regirán esta vendimia y que no suponen modificaciones relativas a las dictadas para la campaña anterior.
El Consejo Regulador desea que esta vendimia llegue para los agricultores colmada de beneficios, con una producción de magnífica calidad  y que pueda contribuir a elaborar vinos de calidad superior con los que poder competir en el mercado en las mejores condiciones y llegar a situar a Montilla-Moriles en el panorama vitivinícola mundial como merece.

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