Aprobada la ampliación de la planta que DCOOP en Monturque

El Ayuntamiento de Monturque (Córdoba) ha aprobado de manera definitiva, en sesión plenaria extraordinaria, el proyecto de actuación de la Cooperativa Agroalimentaria Dcoop para la ampliación de las instalaciones de aderezo y envasado de aceitunas.

Así lo ha comunicado la Mancomunidad de Municipios Campiña Sur Cordobesa en una nota en la que ha indicado que, según la alcaldesa del municipio, Teresa Romero, este hecho «va a suponer un fuerte afianzamiento de la sección que se ubica en la localidad de Monturque, ya que esta es la principal planta del grupo que está dedicada al envasado de aceituna de mesa y, en la actualidad, en la misma trabajan en torno a 200 personas».

Igualmente, la empresa ha anunciado que llevará a cabo un futuro proyecto que supondrá un aumento de la superficie de trabajo en la factoría cordobesa de  7.359 metros cuadrados en unas naves contiguas que Dcoop ha adquirido, y que se va a dedicar a una línea totalmente automatizada de envasado en envase flexibles, con equipación polivalente de referencia tecnológica para el sector, proyectada en respuesta a la fuerte demanda de esos formatos en bolsa tanto en el mercado exterior como nacional.

En la nueva línea, se va a reunir todo el envasado en envase flexible de la división de aceituna de Dcoop, ahora realizado en su mayor parte en la instalación de Acyco y, en menor medida, en la planta actual de Monturque. La cooperativa de segundo grado Dcoop, cuenta con 24 cooperativas asociadas y se ha convertido en el mayor productor de aceituna de aderezo a nivel mundial.

Cooperativa del Año
Dcoop ha sido el ganador de la Cooperativa del Año en los premios que otorga Cooperativas Agro-alimentarias. El Jurado ha valorado “la labor de Dcoop en pro de la integración del sector productor, lo que la ha convertido en la mayor cooperativa agroalimentaria del sur de España y en la segunda cooperativa española en ser reconocida Entidad Asociativa Prioritaria (EAP) por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente”.

El Jurado ha tenido en cuenta, además, la apuesta de Dcoop por la internacionalización y su liderazgo en sectores tan importantes para nuestro país como el aceite de oliva virgen extra y el vino. El grupo Dcoop lo conforman más de 150 cooperativas de Andalucía, Castilla-La Mancha, País Vasco y Extremadura y alcanzó una facturación de 935,9 millones de euros en el pasado ejercicio.

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