Aplastante victoria del Nerja Baloncesto 85-59 Eurovent Montilla

Visita a Nerja en la nueva salida del equipo Senior Masculino, 6º clasificado, 2 victorias más y ya le ganamos en casa, por lo que se preveía un partido de tú a tú.
En el partido se vio que el Eurovent Montilla no esta preparado para competir durante todo el partido, acumulando una nueva derrota fuera de casa, pagando muy caro la falta de concentración durante esos minutos que les cuesta anotar y los contrarios hacen demasiadas canastas fáciles por fallos inocentes en defensa o pérdidas de balón.

Primer cuarto.
El partido empieza muy mal para los nuestros, 2 errores graves en la 2ª ayuda que son 4 puntos y perdida de balón tras la que nos meten un triple en contraataque (min. 1 7-0).
Mal comienzo, como siempre, fuera de casa que obliga a hacer un esfuerzo extra. Se igualan las cosas en cuanto a intensidad y poco a poco entramos en dinámica de partido sin dominar pero tampoco ser dominados. Al final del cuarto 19-12.
Segundo cuarto
Se vuelve a caer en los mismos errores:

• la defensa hace agua
  • no cerramos el rebote
  • se pierden balones inocentes
  • el ataque no encuentra opciones buenas para tirar

Con todo esto parcial demoledor 14-1 en 4 minutos para romper el partido (min. 4 33-13). Con este panorama solo nos queda no bajar los brazos. Nuevamente se recupera la intensidad y al igual que en el primer cuarto se pueden ver unos minutos de juego igualado, sin mucho acierto y llegando al término de la primera parte con el tanteo de 43-24.

Tercer cuarto.
Tras el paso por vestuarios y aunque se recibe un nuevo parcial de 7-2 se puede ver que nuestro equipo es diferente tiene ganas de luchar por cada balón y de hacer un buen trabajo, de hecho se puede ver el mejor cuarto del partido con dos equipos diferentes pero mostrando un buen espectáculo aunque sin mucho acierto de cara al aro, llegando al término del cuarto con el tanteo de 64-44 y con la ilusión de enderezar un partido que se torció mucho desde el inicio.
Último cuarto
Al contrario que en el resto de los inicios empezamos más o menos bien y aunque la diferencia es mucha y no se rebaja en demasía (min. 5 70-52) si se mejora en cuanto a juego e imagen dada. En los minutos finales los vinícolas quieren rebajar la diferencia y queda poco tiempo por lo que surgen las prisas y las precipitaciones esto es aprovechado por Nerja para anotar en superioridad y aumentar la diferencia hasta el tanteo final de 84-59.
Parciales: (19-12); (24-12); (19-20) y (20-15)

Si bien es verdad que el objetivo para el Eurovent Montilla es aprender y seguir creciendo como equipo y como club, los partidos de fuera es la gran asignatura que se les atraganta y no por falta de trabajo sino más bien por temas psicológicos y de poca confianza en lo que hacen, ya que cuando reaccionan la diferencia en el marcador es demasiada para poder remontar.
La semana que viene se juega en casa contra el 2º clasificado, el Almería, partido que se prevé muy duro e igualado como el que se pudo ver en la primera vuelta en tierras almerienses, por lo que tendremos que estar muy concentrados y luchar cada balón, así como trabajar muy bien durante la semana para estar preparados para dar un buen espectáculo a nuestra afición el sábado a las 18:30.
Jugaron: Rubén (4), Héctor (2), Juanma (9), Pablo (4), Jorge (3), Fernando, Dani (10), Chico (16), Diego T. (5), Diego S. (4) y el junior Álvaro (2)