El alfajor de Santa Clara mejor dulce de Navidad 2016

Las Clarisas del Convento de Santa Clara de Montilla han conseguido con su alfajor,  el premio al mejor dulce de Navidad en el X Concurso provincial de Dulces Navideños «Patios de Córdoba» 2016, otorgado por la asociación Claveles y Gitanillas de los Patios de Córdoba y la Diputación de Córdoba.
El alfajor que se elabora por las hermanas clarisas del convento de Montilla, “es una receta centenaria que nosotras hemos adaptado, y que dado que es completamente manual puede haber pequeñas diferencias entre una remesa y otra”, ha explicado la abadesa del convento, la hermana María Jesús Blanco.

Concurso abierto y multitudinario
En este concurso podían participar todas las personas que lo desearan,  participando con un único dulce, siendo este tradicional de la Navidad, como por ejemplo, roscos, pestiños, mantecados, alfajores, mazapanes, bombones, etc.

El Jurado, compuesto por compuesto por una persona representante de la Asociación de Patios “Claveles y Gitanillas”, una de Diputación de Córdoba, una del Ayuntamiento de Córdoba y una del sector de Hostelería, premió los tres mejores, atendiendo al criterio de elaboración, sabor y receta tradicional y presentación, con los siguientes premios:

1º Premio               300€ y Placa
2º Premio               200€ y Placa
3º premio               100€ y Placa

Si bien el premio otorgado que se hizo entrega el día 21 de Diciembre, las clarisas no pudieron ir a recogerlo por lo que la delegada de Consumo y Participación Ciudadana de la Diputación de Córdoba, Aurora Barbero, y la concejal de Patrimonio, María Luisa Rodas, hicieron ayer entrega del premio.

El convento de Santa Clara está abierto todos los días para poder adquirir los productos que se elaboran en el mismo, y esta semana, además en el Salón Municipal San Juan de Dios dentro de la exposición de artesanía se podrán adquirir estos productos.

La hermana María Jesús ha agradecido la divulgación que permite recibir este premio que “es una forma de dar a conocer los productos de la comunidad de Santa Clara y el trabajo que realizan las hermanas, que se esmeran al máximo ya que con la venta de estos dulces podemos obtener el sustento del año. Por ello haber ganado el primer premio nos sirve para darnos a conocer y que podemos vender más de dulces”.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *